Avant d'apprendre à courir vous avez appris à marcher, tout comme avant d'apprendre à additionner vous avez appris à compter. Alors n'ayez pas peur on ne va pas parler de maths mais on va quand même faire un peu de science (eh oui).
Je ne sais pas pour vous mais la cuisine me rappelle mes Tp de sciences, donc oui on peut dire qu'on va faire des sciences aujourd'hui.
Je vais vous montrer quelques trucs qui faciliteront votre quotidien. Si vous êtes comme moi et je le crois vous êtes déjà tombé sur une recette avec comme unité le gramme pour vos portions et rien pour mesurer sous la main pas de panique avec les contenants de tous les jours et sans faire de multiples recherches sur des forums on arrive très bien à s'en sortir.
Un pot de yaourt, un verre, une cuillère etc.
POUR LES SUCRES OU LA FARINE
- 1 grand verre d'eau 150 G
- 1 bol classique 220 G
- 1 cuillère à café 5 G
- 1 cuillère à soupe 15 G
Avec un contenu différent on peut observer une variation de quelques g ou plus ( observé avec la poudre de cacao, la fécule ou la semoule)
POUR LES LIQUIDES
- 1 grand verre d'eau 250 ml
- 1 bol classique 350 ml
- 1 cuillère à café 5 ml
- 1 cuillère à soupe 15 ml
Une noix de beurre correspond à 1 cas
Une noisette de beurre équivaut à 1 cac
Suivant le même registre vous devez savoir que le poids des aliments secs crus augmente quand ils sont cuits :
- - 30 g de riz cru correspond à 100 g de riz cuit
- - 30 g de pâtes cru nous donne 100 g de pâtes cuites
Le mieux reste l'achat d'une balance de cuisine ( même si ce n'est pas trop ce que disait mon titre ) qui est beaucoup plus précise mais au moins le fait que vous n'en ayez pas sous la main ne sera pas un frein à votre cuisine .
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