Aujourd'hui je reviens avec une recette de vinaigrette maison au yaourt, cette sauce vinaigrette donnera encore plus de fraicheur à vos salades, tout en étant très légère.
Je fais la mienne à l'avance et en quantité pour pouvoir juste la prendre quand j'ai envie d'une salade sans avoir à la refaire à chaque fois , elle se conserve très bien. De plus, les aromates se dispersent encore plus au fil des jours pour vous donner un gout optimal.
Il vous faudra :
- deux yaourts nature
- 2 cas de sauce soja
- 2 cac de moutarde
- 4 cas de vinaigre
- 2 gousses d'ail
- aromates (facultatif)
- dés d'oignon ( facultatif)
Pour les aromates quand j'en mets j'utilise soit des herbes de Provence , soit de la ciboulette ou de la persillades et parfois les trois.
Prenez un récipient mettez tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Hachez votre ail ou coupez le en petits dés avant de l'incorporer au mélange, salez et poivrez vous pouvez aussi choisir d'y mettre le quart d'un cube.
À réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Les macros sont pour la vinaigrette entière:
Je ne savais pas qu'on pouvait faire de la vinaigrette avec des yaourts
RépondreSupprimer