ACCRAS THON ET MORUE

Le Mélange de deux poissons je ne sais pas si vous avez déjà testé mais ça change vraiment tout en restant un goût que nous connaissons et c est idéal pour l’apéro .


  • 200 g de farine 
  • 125 g de morue frites
  • 125 g de thon à l’eau 
  • 1 œuf 
  • 100 ml de lait 
  • 2 cas d’assaisonnement 
  • 1 cas mélange ail oignons gingembre 
  • Persil haché
  • Sel/ poivre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 cas piment écrasé ( facultatif) 
  • Huile pour friture


Servir chaud 
se conserve bien au congélateur vous n aurez qu’à les mettre au four pour la prochaine fois.

  • J’avais déjà de la morue frite au congélateur mais si ce n’est pas votre cas dé-salez votre morue la veille ( changez l'eau toutes les 4h) et faites la frire dans un bain d huile chaude 
  • Enlevez les arrêtes et émiettez
  • Ajoutez le thon  
  • Mélangez la farine aux éléments secs ( sel, levure, poivre )




  • Faites un puit
  • Ajoutez l’assaisonnement, le piment et le mélange ail/ gingembre/oignons 




  • Mettez l’œuf puis le lait et mélangez 
  • Mettez le poisson , tournez
  • Laissez reposer 45 min 




  • Mettre l'huile dans une casserole à feu moyen 
  • Servez vous d une cuillère à glace ou de deux petites pour faire les boules 
  • Laissez dorer 
  • Mettre sur du papier absorbant 







les macros sont pour la préparation entière
une trentaine d'accras 


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