AGNEAU EN CUISSON LENTE

Si vous n’êtes pas pressé asseyez-vous et parlons de la recette du jour par ce qu’elle nous prendra beaucoup de temps ; temps que vous oublierez quand se sera le moment de déguster. C est la star de Pâques mais pas que...Elle pourra aussi vous servir pour un repas convivial .

Ingrédients 




Sachez qu’il vous faut 3h30 de cuisson pour chaque kilos de viande à 160 egrés. 
Ma cuisson aura durée 6h30 mais c est surtout parce que je devais le réchauffer donc j ai évité de trop le cuire.

  • Nettoyez votre gigot et enlevez l’excès de graisse 
  • Lavez votre gigot avec du sel et du vinaigre 
  • Faites des incisions pas trop profondes
  • Mettez votre huile 
  • Mettez votre assaisonnement et les aromates 
  • Insistez au niveau des incisions 
  • Salez et poivrez 
  • Laissez reposer 24 h 

  1. Préchauffez votre four à 180 chaleur voûte et sole
  2. Baissez à 160 degrés et enfournez 
  3. Remettre du jus de cuisson toutes les heures 
  4. Retournez au bout de 3 h et remettre du jus de cuisson 
  5. Finissez votre cuisson 10 min en mode grill 



Les macros sont pour 1 portion de 250 G 
donc si vous avez prévu votre gigot pour 8


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