Si vous n’êtes pas pressé asseyez-vous et parlons de la recette du jour par ce qu’elle nous prendra beaucoup de temps ; temps que vous oublierez quand se sera le moment de déguster. C est la star de Pâques mais pas que...Elle pourra aussi vous servir pour un repas convivial .
Ingrédients
- 2kg Gigot d agneau
- 1 cas de thym
- 1 cas de miel
- 1 cas de gingembre moulu
- 1 cas d’huile
- Vinaigre blanc
- Assaisonnement https://aupetitpau.blogspot.com/2020/05/assaisonement.html
- Sel
- Poivre
Sachez qu’il vous faut 3h30 de cuisson pour chaque kilos de viande à 160 egrés.
Ma cuisson aura durée 6h30 mais c est surtout parce que je devais le réchauffer donc j ai évité de trop le cuire.
- Nettoyez votre gigot et enlevez l’excès de graisse
- Lavez votre gigot avec du sel et du vinaigre
- Faites des incisions pas trop profondes
- Mettez votre huile
- Mettez votre assaisonnement et les aromates
- Insistez au niveau des incisions
- Salez et poivrez
- Laissez reposer 24 h
- Préchauffez votre four à 180 chaleur voûte et sole
- Baissez à 160 degrés et enfournez
- Remettre du jus de cuisson toutes les heures
- Retournez au bout de 3 h et remettre du jus de cuisson
- Finissez votre cuisson 10 min en mode grill
Les macros sont pour 1 portion de 250 G
donc si vous avez prévu votre gigot pour 8
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