Parfois j'utilise uniquement une sorte de banane pour mes préparations, aujourd'hui j'ai eu envie d'essayer deux bananes différentes pour la même préparation . Donc ni une ni deux...
Ingrédients :
- 330 g de farine
- 150 ml de lait ( de coco ici )
- 3 cas de sirop ( facultatif)
- 3 bananes très mûres( 2 douce et 1 plantain)
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre ou moins
- 1 pincé de sel
- 1 sachet de sucre de vanilliné
- huile pour friture
Vous pouvez remplacez le lait de coco par de l’eau ; la levure chimique par de la levure boulangère mais il faudra l’activer avec de l’eau tiède et laisser reposer votre préparation minimum 2 h .
- Réduire vos bananes en purée grâce à une fourchette
- Mélangez tous les ingrédients secs
- Ajoutez le lait de coco et le sirop à la banane
- Mettez y les ingrédients secs
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laissez reposez couvert d’un torchon ou pas
- Chauffez votre huile à feu moyen
- Aidez vous de 2 cuillères pour former vos beignets dans l huile
- Laissez dorer et mettre sur du papier absorbant
Les macros sont pour la préparation entière soit 1385 g
350 kcal pour 100 g
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez