BEIGNETS AUX DEUX BANANES

Parfois j'utilise uniquement une sorte de banane pour mes préparations, aujourd'hui j'ai eu envie d'essayer deux bananes différentes pour la même préparation . Donc ni une ni deux...

Ingrédients : 

  • 330 g de farine
  • 150 ml de lait ( de coco ici ) 
  • 3 cas de sirop ( facultatif) 
  • 3 bananes très mûres( 2 douce et 1 plantain) 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 200 g de sucre ou moins 
  • 1 pincé de sel
  • 1 sachet de sucre de vanilliné
  •  huile pour friture


Vous pouvez remplacez le lait de coco par de l’eau ; la levure chimique par de la levure boulangère mais il faudra l’activer avec de l’eau tiède et laisser reposer votre préparation minimum 2 h .

  1. Réduire vos bananes en purée grâce à une fourchette 
  2. Mélangez tous les ingrédients secs 
  3. Ajoutez le lait de coco et le sirop à la banane 
  4. Mettez y les ingrédients secs 
  5. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène 
  6. Laissez reposez couvert d’un torchon ou pas 
  7. Chauffez votre huile à feu moyen 
  8. Aidez vous de 2 cuillères pour former vos beignets dans l huile 
  9. Laissez dorer et mettre sur du papier absorbant 





Les macros sont pour la préparation entière soit 1385 g 
350 kcal pour 100 g



Commentaires