Elle est très cultivée en Afrique de l’Ouest et en Afrique centrale où elle est déclinée de manières différentes :
- En paquets (mets de pistache ou paquet de concombre)
- Comme épice
- En sauce avec ou sans épinards
Les pistaches africaines sont préparées de bien de façon différentes mais aujourd’hui je vais m’intéresser à celle avec les épinards je me rappelle que ma nounou l’appelait « egusi » et j’aimais que dis-je ? j’aime tellement ça .
Ingrédients :
- 200 g de pistaches écrasées
- 1 kg de viande fraîche
- 300 g d’épinards surgelés
- 2 cas d’assaisonnement https://aupetitpau.blogspot.com/2020/05/assaisonement.html?m=1
- 1 cas huile
- 1 oignon
- 2 tomates en fruits
- 1 cac de concentrée de tomate
- 50 ml d’eau
- 50 g de lardons fumées ( facultatif)
- Sel/poivre
- 1 cube ( facultatif)
- Faites revenir votre viande avec l’assaisonnement et le concentré de tomate pendant 15 min à feu moyen
- Enlevez la viande et laissez le jus de cuisson au feu
- Ajoutez les épinards , la tomate coupée en 4 et l’oignon
- Dorez votre viande dans une poêle avec 1 cas d huile
- Ajoutez les pistaches aux épinards avec 50 ml d’eau et tournez
- Une fois que la viande a pris une belle couleur remettez la dans la marmite avec le reste et mettez les lardons fumés
- Attendre 20 min et arrêtez le feu ...
Je ne l’ai pas fait ici mais , si vous le souhaitez faites chauffer de l huile de palme dans une poêle avec des oignons coupés grossièrement et rajouter au plat quand les oignons ont fondus et que l huile est encore chaude .
Les macros sont pour la préparation entière :
portions pour 3 personnes ou +
( sans huile de palme )
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