La première personne qui m'as fait des falafels c'est mon beau frère j'ai d'abord été très sceptique en me disant que j'allais manger un repas végétarien mais dans un wrap ou juste avec la sauce qui convient c'est tellement bon. Bien sûr ceux que j'ai gouté n'étais pas fourrés au fromage mais j'avais envie de tester et je n'ai pas été déçue.
Ingrédients:
- 500 g de pois chiches
- 125 g de minis mozzarella
- 1 cas d’assaisonnement
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil haché
- Coriandre haché
- 1 cac de cumin
- 1 cac de paprika
- 2 cas d’huile
- Sel/ poivre
- Le jus d’un citron
Préférez les secs à ceux en boîte j’ai testé les deux et ils sont meilleurs pour les falafels par contre il faudra les tremper pendant 12h avant de les écraser, mais aussi les égoutter et les sécher au maximum. J’ai aussi essayé sans les aromates et personnes n’as aimé par ce que on ne sentait les pois chiches .
Préchauffez votre four à 180
Écrasez les pois chiches , l ’assaisonnement et les aromates
Faire des boules avec vos doigts et y mettre la boule de mozzarella
Mettre du papier cuisson sur un plat allant au four
Mettre de l huile d’olive avec vos doigts sur les falafels
Déposer sur le papier cuisson
Mettre du papier cuisson sur un plat allant au four
Mettre de l huile d’olive avec vos doigts sur les falafels
Déposer sur le papier cuisson
Cuire 20 min
S’accompagnent de wraps , crudités ainsi que de votre vinaigrette maison https://aupetitpau.blogspot.com/2020/04/vinaigrette-sans-huile.html?m=1
S’accompagnent de wraps , crudités ainsi que de votre vinaigrette maison https://aupetitpau.blogspot.com/2020/04/vinaigrette-sans-huile.html?m=1
Les macros sont pour tous les falafels
Portions pour 6 personnes
Portions pour 6 personnes
Pour une version légère choisissez de la mozzarella light
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