MOUSSE AU CHOCOLAT VÉGÉTALE

«Rien ne se perd, rien ne se crée tout se transforme » dixit Lavoisier 




Est ce que vous connaissez l’aquafaba ? Autrement dit l’eau des boites de conserve ici de haricots rouges très en vogue chez les végétaliens et les adeptes de régime en ce moment car elle permet de remplacer les œufs dans certaines recettes sucrées et notamment pour les mousses comme on va le voir aujourd’hui. 

Ingrédients 

  • 200 ml d’eau de haricots rouges 
  • 1 tablette de chocolat (200g) 
  • 1 sachet de sucre vanilline



  1. Mettre le jus de vos haricots rouges et le sucre vanilline dans un récipient 
  2. Battre jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et mousseuse 
  3. En parallèle fondre le chocolat au bain marie
  4. Ajoutez petit à petit la mousse de haricots au chocolat fondue et mélangez 
  5. Vous pouvez la mettre en verrine ou autres 
  6. Mettre au frais toute la nuit ou minimum 7h 





Vous pouvez utiliser la recette pour une mousse de café en remplaçant le chocolat par du café soluble. 




Les macros sont pour la mousse entière :




Vegan ✔️ Facile ✔️ SSA ✔️

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