PANCAKES ET BANANE PLANTAIN

Si vous aimez les brunch , les goûters ou tout simplement si vous avez des goûts  exotiques vous allez aimer ces pancakes qui sont surprenants et volontairement sans matières grasses et sans sucre ajouté ( SSA ) 

Il vous faudra :

  • 1 banane plantain bien mûre
  • 140 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100 ml de lait de soja 
  • 2 oeufs 
  • Sucre vanilliné ( facultatif )
  • Noisette de beurre ( facultatif ) 


Je n’avais jamais utilisé de la banane plantain autrement qu’en beignets et je me suis dis si j’aime ça dans les gâteaux pourquoi je n aimerais pas dans les pancakes 20 min plus tard j étais en route pour l’aventure.... et finalement le goût était plus sucré qu’avec de la banane douce tout en étant moins prononcé. 



  1. Écrasez la banane dans un récipient à l’aide d’une fourchette 
  2. Cassez et battez  les œufs à part 
  3. Mélangez le sachet de levure à la farine 
  4. Ajoutez les éléments humides à la banane 
  5. Et enfin ajoutez les éléments secs 
  6. Tournez jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. 
  7. Laissez reposer 15 min  ou pas 


Il faut savoir que les pancakes à la banane paraissent souvent plus sombres que les classiques qui ont une couleur plus ocres que marron donc pas de panique ils ne sont pas brûlés.

Ma préparation m’a permit d’obtenir une quinzaine de pancakes donc n’hésitez pas à doubler les portions pour en avoir plus.


Les macros sont pour la preparation entière ,ils valent chacun 59 Kcal


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