J’étais partie pour faire la recette de pancakes à la patate douce de Hervé cuisine puis je me suis rendu compte que je n avais plus d oeufs donc j’ai remplacé les œufs par ce que j'avais sous la main une banane plantain ...comme pour mon tiramisu on va y aller au freestyle et obtiendra une recette totalement vegan .
Ces pancakes se rapprochent en goût des gâteaux bananes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 100 g de patate douce
- 1 banane plantain sur mûrie
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de lait de soja
- Mélangez les ingrédients secs ( farine , levure, sucre vanillé)
- Rôtir votre patate douce avec la peau ou la cuire à la vapeur
- Épluchez et coupez en dés au préalable ( si vous choisissez la cuisson vapeur)
- Écrasez la banane
- Mélangez à la patate douce ( l’écrasez avant )
- Mettre tous les ingrédients liquides
- Mélangez et incorporez les éléments secs petit à petit
- Beurrez le centre de votre poêle et cuire vos pancakes
Convient pour les garnitures sucrées ou salées comme repas complet ou juste pour un goûter .
FACILE ✔️ VEGAN ✔️
Les macros sont pour 1 pancake :
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez