PÂTE À TARTINER MAISON






La recette d aujourd’hui sera sans sucre ajoutée les dattes étant des fruits naturellement sucré .  Pour ceux qui ont des dents plus sucrés ou qui le souhaitent vous pourrez rajouter 1 cas de sirop d’agave ( mais normalement ce n’est pas nécéssaire )






Ingrédients 

  • 150 g de dattes 
  • 150 g de noisettes 
  • 2 cas de poudre de cacao 
  • 150 ml d’eau 
  • Extrait de vanille ( facultatif) 





  1. Trempez vos dattes dans l eau 
  2. Torréfiez vos noisettes au four ou à la poêle à sec. 
  3. Une fois que la peau commence à se craqueler
  4. Retirez du feu et les mettre dans un torchon propre pour les monder 
  5. Frottez les entre elles et laissez refroidir 




Mettez tous les ingrédients dans un mixeur 
Mixez jusqu’à l obtention de la texture désirée





Gardez dans un pot en verre au frais 
Je peux également vous proposer une version avec du lait de noisette ou d’amande à la place de l’eau 

sans lactose✔️  vegan ✔️


Les macros sont pour 580 g 
On peut remplir un pot de Nutella de 600 g avec 
1 cas rase équivaut à 68 kcal 



Commentaires