La recette d aujourd’hui sera sans sucre ajoutée les dattes étant des fruits naturellement sucré . Pour ceux qui ont des dents plus sucrés ou qui le souhaitent vous pourrez rajouter 1 cas de sirop d’agave ( mais normalement ce n’est pas nécéssaire )
Ingrédients
- 150 g de dattes
- 150 g de noisettes
- 2 cas de poudre de cacao
- 150 ml d’eau
- Extrait de vanille ( facultatif)
- Trempez vos dattes dans l eau
- Torréfiez vos noisettes au four ou à la poêle à sec.
- Une fois que la peau commence à se craqueler
- Retirez du feu et les mettre dans un torchon propre pour les monder
- Frottez les entre elles et laissez refroidir
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur
Mixez jusqu’à l obtention de la texture désirée
Gardez dans un pot en verre au frais
Je peux également vous proposer une version avec du lait de noisette ou d’amande à la place de l’eau
sans lactose✔️ vegan ✔️
Les macros sont pour 580 g
On peut remplir un pot de Nutella de 600 g avec
1 cas rase équivaut à 68 kcal
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez