SALADE BASSAMOISE






Je vous ai dit que j’avais été ivoirienne dans une autre vie ou plutôt que je suis ivoirienne de coeur , donc notre recette du jour nous emmène direct à Grand-Bassam . 

Il vous faudra :

  • 1 kg de semoule de manioc
  • 1 tomate 
  • 1 oignon 
  • Persil / ciboulette 
  • Quelques feuilles de Menthe 
  • 1/2 Poivron jaune 
  • 1/2 Poivron vert
  • 2 cas de vinaigre 
  • 4 cas d huile 
  • Piment ( facultatif )


Aspergez votre semoule d’eau 
La cuire à la vapeur ou au micro onde 15 min 
Découpez tous les légumes en dés 
Mélangez à la semoule de manioc 
Mettre la ciboulette, le persil et les feuilles de menthe préalablement coupées 
Ajoutez le vinaigre et l huile 
Salez , poivrez et mélangez 





Je ne l’ai pas fait mais vous pouvez y mettre une boîte de thon au naturel ou des morceaux de crevettes cuites.
Vous pouvez la mettre en verrine pour un apéro.


Les macros sont pour la préparation entière :
les portions sont pour 4 personnes ou + 








macros pour 1personne soit  avec 250 G de semoule de manioc :




Commentaires