Je vous ai dit que j’avais été ivoirienne dans une autre vie ou plutôt que je suis ivoirienne de coeur , donc notre recette du jour nous emmène direct à Grand-Bassam .
Il vous faudra :
- 1 kg de semoule de manioc
- 1 tomate
- 1 oignon
- Persil / ciboulette
- Quelques feuilles de Menthe
- 1/2 Poivron jaune
- 1/2 Poivron vert
- 2 cas de vinaigre
- 4 cas d huile
- Piment ( facultatif )
Aspergez votre semoule d’eau
La cuire à la vapeur ou au micro onde 15 min
Découpez tous les légumes en dés
Mélangez à la semoule de manioc
Mettre la ciboulette, le persil et les feuilles de menthe préalablement coupées
Ajoutez le vinaigre et l huile
Salez , poivrez et mélangez
Je ne l’ai pas fait mais vous pouvez y mettre une boîte de thon au naturel ou des morceaux de crevettes cuites.
Vous pouvez la mettre en verrine pour un apéro.
Les macros sont pour la préparation entière :
les portions sont pour 4 personnes ou +
macros pour 1personne soit avec 250 G de semoule de manioc :
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