SAMOUSSA À LA VIANDE HACHÉE

Les miens sont un peu différents de ce que je vois habituellement mais je les ai toujours fais comme ça sans ajouter autre chose que du piment et des épices , essentiellement mon assaisonnement maison et du poivre mais vous pouvez très bien ajuster la recette  selon vos envies ou vos goûts .

             Il vous faudra :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  •  300 g de viande hachée 
  •  1 gousse d’ail 
  •   Carotte ( facultatif)
  •   100 ml d huile 


Pour assaisonner votre viande :

  • 1 cac de moutarde 
  • 1 cas de votre assaisonnement
  • La gousse d ail écrasé 
  • Sel et poivre 


  1. Cuire votre viande dans une casserole 
  2. Laissez tiédir 
  3. Coupez vos feuilles de brick en deux 
  4. Mettez y 1 cas de la viande hachée 
  5. Puis suivez le modèle 




Une fois le pliage fini en général je mets au four préalablement préchauffé à 180 degrés pendant 5 min puis dans un filet d huile mais , vous pouvez aussi optez par une cuisson au four en badigeonnant vos samoussas d' un peu d huile c est celle que je préfère .




Sinon il y a la technique du bain d huile chaude classique , efficace et c’est celle que j’ai utilisé aujourd’hui.

  1. Chauffez votre d huile 
  2. Une fois l'huile chaude mettez y vos samoussas 
  3. Quand ils ont dorés mettez les sur du papier absorbant


      



P.s : je n ai pas mis de jaune d œufs mais si vous avez du mal à fermer vos samoussas vous pouvez ajouter du jaune d œuf comme sur le modèle du pliage.


les macros sont pour tous les samoussas ; ils valent chacun 98 Kcal









Commentaires