Les miens sont un peu différents de ce que je vois habituellement mais je les ai toujours fais comme ça sans ajouter autre chose que du piment et des épices , essentiellement mon assaisonnement maison et du poivre mais vous pouvez très bien ajuster la recette selon vos envies ou vos goûts .
Il vous faudra :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 300 g de viande hachée
- 1 gousse d’ail
- Carotte ( facultatif)
- 100 ml d huile
Pour assaisonner votre viande :
- 1 cac de moutarde
- 1 cas de votre assaisonnement
- La gousse d ail écrasé
- Sel et poivre
- Cuire votre viande dans une casserole
- Laissez tiédir
- Coupez vos feuilles de brick en deux
- Mettez y 1 cas de la viande hachée
- Puis suivez le modèle
Une fois le pliage fini en général je mets au four préalablement préchauffé à 180 degrés pendant 5 min puis dans un filet d huile mais , vous pouvez aussi optez par une cuisson au four en badigeonnant vos samoussas d' un peu d huile c est celle que je préfère .
Sinon il y a la technique du bain d huile chaude classique , efficace et c’est celle que j’ai utilisé aujourd’hui.
- Chauffez votre d huile
- Une fois l'huile chaude mettez y vos samoussas
- Quand ils ont dorés mettez les sur du papier absorbant
P.s : je n ai pas mis de jaune d œufs mais si vous avez du mal à fermer vos samoussas vous pouvez ajouter du jaune d œuf comme sur le modèle du pliage.
les macros sont pour tous les samoussas ; ils valent chacun 98 Kcal
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