Je n’avais jamais fais de tiramisu et je me suis lancée le défi d’en faire un léger...Qui fait ça en fait ? Visiblement moi heureusement ce fut un franc succès pour la moitié de calories en moins voire plus et les goûteurs n’ont pas vu la différence ouf 😅
Ingrédients :
- 130 ml d’Aquafaba ici eau de pois chiches
- 250 g Fromage blanc 0 %
- Extrait de vanille
- Cacao
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 250 g de Biscuit cuillères ou boudoirs
- 2 cas de café soluble
- 1 cas de stevia ( vous pouvez mettre du sucre à la place si vous le souhaitez)
- Pincée de sel
- Mettre une pincée de sel et le sachet de sucre vanillé dans votre eau de pois chiches
- Battre jusqu’à obtenir une texture plus épaisse , mousseuse et blanche
- Mélangez la stevia, l’extrait de vanille, le café soluble et le fromage blanc
- Incorporez petit à petit la texture mousseuse au fromage blanc
- Mettre au frais 15 min
- Faire une couche de biscuit puis mettez la crème et le cacao
- Alternez jusqu’à la fin en finissant par la crème et saupoudrez de cacao
- Gardez toute la nuit au frais
Dans cette version je ne propose pas de mouiller les biscuits mais plutôt de faire une crème au café tout simplement par ce que dans mon crash test je me suis rendu compte que ça rendait la couche de biscuit trop humide. Mais si vous y tenez vous pouvez ne pas incorporer le café au fromage blanc et mouiller très légèrement vos biscuits de préparation au café comme dans la version classique .
Les macros sont pour le tiramisu en entier
( avec l’édulcorant pas avec le sucre )
Pour 8 parts : 193 kcal la part
( avec l’édulcorant pas avec le sucre )
Pour 8 parts : 193 kcal la part
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