TORTILLA COURGETTE ET POMMES DE TERRES

Cette recette je la fais tout le temps pour le brunch et juste quand j ai envie de prendre une photo pour agrémenter mon article je me loupe , comme ça fait partie des aléas du direct je vous la met quand même. 



Il vous faudra :

  • 3 pommes de terres 
  • 1 oignon
  • 8 oeufs 
  • 2 tranches de jambon 
  • 1 courgette
  • 4 cas d huile 
  • 9 g de beurre ail et persil 





  1. Coupez vos pommes de terres en dés 
  2. Coupez les oignons en rondelles 
  3. Mettez 1 cas d huile et les 9 g de beurre à chauffer dans une poêle 
  4. Ajoutez les oignons et les pommes de terres 
  5. Salez et poivrez 




  • Laissez cuire 25 min en remuant de temps en temps pour qu’elles n’accrochent pas 
  • Battre les œufs avec les assaisonnements de votre choix 
  • Râpez la courgette à l’intérieur, mettre le jambon et mélangez 
  • Remettre 1 cas d huile sur les pommes de terre
  • Rajoutez les œufs en remuant avant que l omelette ne se forme 
  • Laissez cuire 10 min et retournez à l’aide d’une assiette ou d’une autre poêle 
  • Si vous utilisez une autre poêle n’oubliez pas de remettre de l huile
C’est exactement à cette étape que je me suis loupée en changeant de poêle donc ne faites pas comme moi . 

  • Laissez cuire 10 min et servir


Les macros sont pour la tortilla entière






Commentaires