BECHAMEL HEALTHY

         


Aussi crémeuse que la basique et parfaite pour remplacer votre crème fraîche dans certaines recettes, tout ceci en étant ultra simple à faire et avec un minimum d'ingrédients.  Voilà la promesse que je vous fais avec cette béchamel rapide à réaliser. 
                                

  Il vous faudra  :
  • 300 ml de lait végétal  ( soja ou amande) 
  • 1 cas bien pleine de maïzena 

                             

  1. Chauffez le lait sans le porter à ébullition 
  2. Salez et poivrez à votre convenance 
  3. Ajoutez le maïzena
                                  

  • Tournez jusqu’à obtention d une texture épaisse 
                                    





À noter que vous pouvez remplacer le lait végétal par du lait demie écrémé .

Peut se conserver quelques jours au frigo 

Parfaite pour vos pâtes, croques-monsieur ou gratins. 
Cette préparation correspond approximativement à un pot de 40 cl de crème fraîche .


                          



                             


      Facile ✔️     sans gluten ✔️    sans lactose ✔️

        Les macros sont pour toute la béchamel soit 320 G

                                 


Commentaires