Aussi crémeuse que la basique et parfaite pour remplacer votre crème fraîche dans certaines recettes, tout ceci en étant ultra simple à faire et avec un minimum d'ingrédients. Voilà la promesse que je vous fais avec cette béchamel rapide à réaliser.
Il vous faudra :
- 300 ml de lait végétal ( soja ou amande)
- 1 cas bien pleine de maïzena
- Chauffez le lait sans le porter à ébullition
- Salez et poivrez à votre convenance
- Ajoutez le maïzena
- Tournez jusqu’à obtention d une texture épaisse
À noter que vous pouvez remplacer le lait végétal par du lait demie écrémé .
Peut se conserver quelques jours au frigo
Parfaite pour vos pâtes, croques-monsieur ou gratins.
Cette préparation correspond approximativement à un pot de 40 cl de crème fraîche .
Facile ✔️ sans gluten ✔️ sans lactose ✔️
Les macros sont pour toute la béchamel soit 320 G
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez