Ma joie fut grande quand ma soeur m’a annoncé que son beau père avait chassé le sanglier et qu’on en aurait pour Noël et par conséquent pour l’anniversaire de mon neveu/ filleul qui était le même jour. Comme tous les ans j ai donc élaboré mon petit menu pour se double événement et j ai pensé à faire un choucouya ( Dibi) avec la viande de sanglier
Ah oui j oubliais le marcassin est un sanglier de 6 mois . J’ai utilisé les cotes mais vous pouvez utiliser n’importe qu’elle partie de celui ci .
Ingrédients :
- 4 kg de sanglier
- 1 louche de notre assaisonnement https://aupetitpau.blogspot.com/2020/05/assaisonement.html?m=1
- 2 kub or
- 75 cl de vin rouge
- 1 cas de gingembre moulue
- 2 cas de moutarde
- 50 ml de vinaigre blanc
- 1 cas d huile
- Herbes aromatiques ( de votre choix )
- 3 oignons
- 1 cas de piment en poudre
- 1 piment en morceaux
- Sel/ poivre
- Coupez le sanglier ou le laisser comme tel c est pareil
- Marinez votre sanglier avec 1 cas de moutarde, 1 oignon coupé en dés et tous les ingrédients ( sauf l’huile et le piment en morceaux)
- Marinez de préférence 24h avant
- Préchauffez votre four à 200 chaleur voûte et sole
- Mettre du papier aluminium puis du papier cuisson comme pour une cuisson en papillote classique
- Déposez y le sanglier
- Au vue de la quantité j’ai fais plusieurs petit paquets
- Enfournez pendant 1h30
- Coupez les oignons et le piment en lamelles mélangez avec 1 cas de moutarde et l huile
- Sortez les paquets du four
- Mettez le four en mode grill
- Ouvrez les paquets et mettez dans un grand plat allant au four parsemez du mélange oignons/ piment / moutarde / huile ( sans l’eau de cuisson qui pourra vous servir pour votre riz ou autres...)
- Remettre 10/15 min au four
Avant juste pour avoir un goût de grillades au charbon je passais ma viande quelques minutes au barbecue mais , j ai récemment appris une autre astuce qui consiste à mettre la viande dans une marmite avec un cul de poule en inox et y brûler un bout de papier tout en gardant la marmite fermée. Je ne l’ai pas encore testé mais j’ai toute confiance en cet expert donc essayer et vous me direz .
Les macros sont pour 6kg de préparation
Soit pour un repas familial de 8 personnes ou +
Sincèrement c est une tuerie. C est trop bon
RépondreSupprimerMerciii
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