MUFFINS BANANE CHOCOLAT đŸŒ±






Aujourd’hui une recette pas comme les autres , avez vous dĂ©jĂ  imaginez faire un gĂąteau sans farine ? 
Ce n’est pas par ce que c est digeste qu’il faut en abuser ça reste trĂšs calorique mĂȘme si ce sont des muffins «  sans rien » comme dirait un ami car ils ne contiennent pas de sucre ajoutĂ© , de farine , d’Ɠufs ou de beurre il faut tout de mĂȘme rester raisonnable. Ces muffins sont vegan friendly đŸŒ±

IngrĂ©dients 

  • 125 g MaĂŻzena 
  • 125 g Poudre d’amandes 
  • 125 g de compote de pommes 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 1 yaourt nature 
  • 40 ml lait de soja 
  • 2 banane douces sur mĂ»ries
  • 1 sachet de levure chimique 






  1. Préchauffez votre four à 210
  2. Fondre 150 g de chocolat 
  3. MĂ©langez tous les ingrĂ©dients secs ( maĂŻzena , poudre d’amandes , levure )
  4. Écrasez la banane Ă  l’aide d’une fourchette 
  5. MĂ©langez Ă  la compote de pommes 
  6. Ajoutez le lait , le yaourt et le chocolat 
  7. MĂ©langez vigoureusement et ajoutez petit Ă  petit les Ă©lĂ©ments secs 
  8. MĂ©langez et versez dans un moule Ă  muffin
  9. RĂąpez le reste de chocolat sur le dessus 
  10. ( vous pouvez aussi choisir de mettre la moitiĂ© de pĂąte puis un bout de chocolat et remettre de la pĂąte ) 
  11. Enfournez 20 min 




Si vous n’aimez pas les mĂ©langes banane / pommes vous pouvez remplacer l’un des deux pr les Ɠufs ( ici 3 oeufs Ă  remplacer par 150 g de compote par exemple )

Les macros sont pour un muffin 




Commentaires