MOJITO CONCOMBRE đŸ„’







En gĂ©nĂ©ral le mojito fait l’unanimitĂ© mĂȘme pour ceux qui n aiment pas le rhum comme moi. Aujourd’hui , nous allons explorer une version beaucoup plus rafraĂźchissante mais surtout sans alcool et sans aliments transformĂ©s. Je l’ai dĂ©couvert dans mon cafĂ© prĂ©fĂ©rĂ© Ă  Montpellier et c est clairement devenue ma base quand je ne veut pas boire d alcool. 


IngrĂ©dients 


  • 3 concombres 
  • 6 citrons verts 
  • 1 bouquet de menthe 
  • 2 L d eau gazeuse 
  • 20 cl de sucre de canne 





  1. Rincez le concombre, la menthe et le citron 
  2. Pelez et dĂ©coupez vos concombres grossiĂšrement 
  3. Coupez 5 citrons au milieu pour leur jus 
  4. Effeuillez la moitié du bouquet de menthe
  5. Placez la menthe et le concombre dans un blender
  6. Pressez y le jus de citron 
  7. Ajoutez 1/3 de l’eau gazeuse et le sucre de canne 
  8. Mixez le tout 
  9. Coupez le reste de citron en rondelles  
  10. Placez les dans des verres avec quelques feuilles de menthe 
  11. Filtrez le mĂ©lange mixĂ© au chinois 
  12. Remplir la moitiĂ© de chaque verre 
  13. ComplĂ©tez avec de l’eau gazeuse 

si vous n avez pas de chinois utilisez de l'essuie-tout sur une passoire ou de vieux collants propres 

Le cocktail est pour une douzaine de personnes
Les macros sont pour 4 L de cocktail



Commentaires