En gĂ©nĂ©ral le mojito fait l’unanimitĂ© mĂȘme pour ceux qui n aiment pas le rhum comme moi. Aujourd’hui , nous allons explorer une version beaucoup plus rafraĂźchissante mais surtout sans alcool et sans aliments transformĂ©s. Je l’ai dĂ©couvert dans mon cafĂ© prĂ©fĂ©rĂ© Ă Montpellier et c est clairement devenue ma base quand je ne veut pas boire d alcool.
Ingrédients
- 3 concombres
- 6 citrons verts
- 1 bouquet de menthe
- 2 L d eau gazeuse
- 20 cl de sucre de canne
- Rincez le concombre, la menthe et le citron
- Pelez et découpez vos concombres grossiÚrement
- Coupez 5 citrons au milieu pour leur jus
- Effeuillez la moitié du bouquet de menthe
- Placez la menthe et le concombre dans un blender
- Pressez y le jus de citron
- Ajoutez 1/3 de l’eau gazeuse et le sucre de canne
- Mixez le tout
- Coupez le reste de citron en rondelles
- Placez les dans des verres avec quelques feuilles de menthe
- Filtrez le mélange mixé au chinois
- Remplir la moitié de chaque verre
- ComplĂ©tez avec de l’eau gazeuse
si vous n avez pas de chinois utilisez de l'essuie-tout sur une passoire ou de vieux collants propres
Le cocktail est pour une douzaine de personnes
Les macros sont pour 4 L de cocktail :
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez