RIBS LAQUÉ AU COCA





La première fois que mon frère m’as dit qu il allait faire ça je le regardais comme pour dire « WTF ? » et au final moi qui ne suis pas très sucré salé j’ai aimé. Je vous avoue que je ne me rappelais plus exactement de la recette initiale donc j ai un peu procédé à ma guise . 





Ingrédients 


  • 1kg de travers de porc 
  • 33 cl de coca
  • 1 cas de moutarde 
  • 3 cas  d’assaisonnement 
  • 1 cas Herbes de Provence 
  • 1 cas de gingembre moulu 
  • 2 cas d huile 
  • 1 cas de sauce soja sucré  ( facultatif ) 
  • Sel/ poivre 
  • Piment ( facultatif) 

  1. Préchauffez votre four à 180 chaleur voûte et sole 
  2. Nettoyez et assaisonnez vos ribs avec tous les ingrédients ( idéalément la veille ) sauf l huile
  3. Faire revenir 30 min dans un grand fait tout 
  4. Puis chauffez 2 cas d huile et dorer les ribs 
  5. Replongez les dans le jus de cuisson 
  6. Disposez ensuite sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson 
  7. Mettez votre four en mode grill 
  8. Faire laquer 30 min au four et retourner à mi-cuisson 

Les macros sont pour la recette entière : 
Soit pour 5 personnes ou + 



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