TZATZIKI ALLÉGÉ




On va rester dans l’esprit et après nos blinis aux herbes maison on va faire du tzatziki sauce qui accompagne généralement ceux ci mais en version légère . 


Ingrédients : 


  • 1/2 concombre 
  • 250 de fromage blanc 0 %  ou 2 yaourts nature
  • 1 gousse d ail 
  • 1 cas d aneth 
  • 1 cac de persillade 
  • 1 cac d herbes de Provence 
  • Sel/ poivre 



  1. Lavez et râpez 3/4 du concombre 
  2. Coupez en dés le quart restant 
  3. Salez le concombre 
  4. Passez le concombre dans une passoire 20’
  5. Ou 
  6. Enlevez l’excès de eau à l’aide d un torchon propre 
  7. Mélangez tous les ingrédients au fromage blanc 



Réserver au frais 


Peut servir pour les toast, salade , saumon ou en Apero avec des crudités et pourquoi pas pour vos viandes et poissons en repas 




Les macros sont pour la sauce entière soit plus de 400g :







Commentaires