ACCRAS DE LEGUMES 🧆




Aujourd’hui je vous propose une recette d accras assez particuliĂšre car au lieu d ĂȘtre au poisson ils seront aux lĂ©gumes et cuit au four . 




Ingrédients :

  • 250 g de pommes de terres
  • 200 g de potirons 
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cas d’ assaisonnement
  • 1 cas de persil hachĂ© 
  • 1 cas de mĂ©lange gingembre/ ail / oignons mixĂ©s
  • 60 g de farine
  • 50 ml d eau 
  • Piment
  • 1 cas d huile 
  • 1 oeuf ( facultatif) 



  1. PrĂ©chauffez le four Ă  200 degrĂ©s chaleur voĂ»te et sole 
  2. Épluchez et rĂąpez les lĂ©gumes 
  3. Égouttez les Ă  l’aide d’une passoire 
  4. Mettre l’assaisonnement , le persil, le mĂ©lange avec gingembre 
  5. Mettez le piment et la farine , mĂ©langez 
  6. Prenez un plat  allant au four 
  7. Mettre du papier sulfurisĂ© 
  8. DĂ©posez des boules de pĂątes 
  9. Faites un mĂ©lange huile + 1 cas d’eau 
  10. Vaporiser sur vos boules de pĂątes 
  11. Cuire pendant 20 min et retourner , vaporiser de nouveau Ă  mi cuisson 
  12. Rajoutez 5 min en mode grill cette fois et de chaque cĂŽtĂ© 

Les lĂ©gumes sont interchangeables et Ă  choisir selon vos goĂ»ts . Il m’est dĂ©jĂ  arrivĂ© de ne pas en avoir assez et d ajouter des choux fleurs par exemple 


Les macros sont pour la préparation en entier :
Soit pour 7 personnes ou +




Commentaires