BISCUITS SABLÉS đŸȘ

 

J’ai vu une recette sur Instagram qui annonçait «  des biscuits sablĂ©s avec 2 ingrĂ©dients » j’ai regardĂ© les commentaires et Ă  ma grande surprise , la majoritĂ© des commentaires c Ă©tait des plaintes , car elle ne fonctionnait pas ! J’ai  dĂ©cidĂ© d’essayer et je me suis trĂšs vite rendu compte qu il devait manquer des Ă©lĂ©ments car ce n Ă©tait pas possible d obtenir une pĂąte sablĂ©s mĂȘme en bidouillant les portions. Donc j’ai essayĂ© de rattraper la pĂąte et de vous sortir des biscuits riche en bon gras.





IngrĂ©dients : 


  • 50 g de poudre d amandes 
  • 40 g de farine 
  • 130 g de purĂ©e d amandes 
  • 80 g de sucre complet 
  • 1 cac de levure chimique 
  • 1 oeuf 
  • Sucre vanilline 



  1. Mettre le sucre vanillĂ©, le sucre  et l’Ɠuf ensemble 
  2. Battre pour obtenir un mĂ©lange Ă©pais 
  3. Ajoutez la purĂ©e d amandes et mĂ©langez 
  4. Ajoutez le reste des ingrĂ©dients 
  5. Travaillez la pĂąte jusqu’Ă  ce qu’elle soit compact et homogĂšne 
  6. La roulez de façon allongĂ©e ( comme un saucisson ) 
  7. Recouvrir de papier film et laissez reposer 30 min au frais 
( moi j ai sautĂ© les 2 Ă©tapes prĂ©cĂ©dentes et la forme de mes biscuits Ă©tait pas top top ) 


PrĂ©chauffez votre four Ă  180 chaleur voĂ»te et sole 

  1. DĂ©coupez la pĂąte en petit cercle de 5 mm d’Ă©paisseur environs 
  2. DĂ©posez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisĂ© 
  3. Cuire 15 min vos biscuits puis retournez et laissez 10 min


Vous pouvez remplacer le sucre par  la stevia ou un autre Ă©dulcorant de votre choix . ( si vous choisissez la stevia 50 g suffisent ) . 




Les macros sont pour une dizaine de biscuits : 

Ă  noter que l'indice glycĂ©mique et le nombre de calorie seront moins Ă©levĂ©s 

si vous utiliser de la stevia ou un autre Ă©dulcorant







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