Aujourd’hui j’ai expérimenté le cheesecake en version végétale , alors je n'avais jamais fais de cheesecake avant mais j’ai quand même essayé Et ce fût un franc succès, il est sans sucre ajouté et vegan friendly 🌱.
Base
- 100 g Dattes
- 100 g Amandes
- 1 cas de miel
Appareil
- 30 g de lait en poudre ou 30 ml lait soja vanille
- 200g Yaourt soja nature
- 4 cas huile de coco
- 1 cac d agar agar
N’hésitez pas à multiplier les proportions de l’appareil pour un cheesecake plus haut
Coulis
- Caramel au beurre salé SSA
Ou
- 100 g Fruits rouges surgelés
- 1 cac jus de citron
- 1 cas de sucrant
- Mettre du papier sulfurisé sur la base d un moule à charnière
- Trempez vos amandes pendant 3h minimum
- Mixez les amandes(les égoutter avant) et les dattes ensemble
- Disposez la pâte obtenue dans le moule
Mettre au frais
- Mélangez le yaourt , le sucre vanillé, et l huile de coco
- Chauffez le lait ( ici soja vanille )
- Introduire l’agar agar et mélangez
- Ajoutez au mélange précédent
- Versez sur la base dattes/ amandes
Mettre au frais 3h min ou congélateur
- Préparez le coulis caramel comme ici https://aupetitpau.blogspot.com/2020/06/caramel-beurre-sale-ssa.html?m=1
Ou
- Mixez les ingrédients pour le coulis
- Versez sur l’appareil
Mettre au frais jusqu’à la dégustation
Pour les plus tolérants et pour une version animal vous pouvez utiliser le fromage blanc 0% , yaourt nature classique et votre lait demie écrémé .
Les macros sont pour le cheesecake entier
avec coulis de fruits rouges
Soit pour 7 personnes ou +
Pour un moule de 18 cm
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