CHEESECAKE VÉGÉTAL 🍰







Aujourd’hui j’ai expérimenté le cheesecake en version végétale , alors je n'avais jamais fais de cheesecake avant mais j’ai quand même essayé  Et ce fût un franc succès, il est sans sucre ajouté et vegan friendly 🌱.




                      Base 

  • 100 g Dattes 
  • 100 g Amandes 
  • 1 cas de miel 


                       Appareil 


  • 30 g de lait en poudre ou 30 ml lait soja vanille
  • 200g  Yaourt soja nature 
  • 4 cas huile de coco 
  • 1 cac d agar agar

N’hésitez pas à multiplier les proportions de l’appareil  pour un cheesecake plus haut 



                          Coulis 


  • Caramel au beurre salé SSA
Ou 
  • 100 g  Fruits rouges surgelés 
  • 1 cac jus de citron 
  • 1 cas de sucrant 

  1. Mettre du papier sulfurisé sur la base d un moule à charnière
  2. Trempez vos amandes pendant 3h minimum 
  3. Mixez les amandes(les égoutter avant)  et les dattes ensemble
  4. Disposez la pâte obtenue dans le moule 


Mettre au frais 


  1. Mélangez le yaourt , le sucre vanillé, et l huile de coco 
  2. Chauffez le lait ( ici soja vanille ) 
  3. Introduire l’agar agar et mélangez 
  4. Ajoutez au mélange précédent 
  5. Versez sur la base dattes/ amandes 


Mettre au frais 3h min ou congélateur 



  1. Préparez le coulis caramel comme ici https://aupetitpau.blogspot.com/2020/06/caramel-beurre-sale-ssa.html?m=1
Ou
  1. Mixez les ingrédients pour le coulis 
  2. Versez sur l’appareil 


Mettre au frais jusqu’à la dégustation  



Pour les plus tolérants et pour une version animal vous pouvez utiliser le fromage blanc 0% , yaourt nature classique et votre lait demie écrémé . 

Les macros sont pour le cheesecake entier

 avec coulis de fruits rouges 

Soit pour 7 personnes ou + 

Pour un moule de 18 cm




Commentaires