C était le repas que je faisais quand je ne savais pas quoi faire pour mes parents le dimanche , surtout que ce jour signifie famille et/ ou invités . Pour moi CONVIVIALITÉ est le mot qui défini le mieux ce plat .
Ingrédients :
- 8 morceaux de colliers d’agneau
- 8 merguez
- 2 poulets entier
- 3 carottes
- 4 courgettes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de pois chiches
- 2 cas de moutarde
- 3 cas d’assaisonnement
- 1 cas de ras el hanout
- 1 poignée de raisin sec
- 500 g de couscous
- 50 g de beurre
- 2 cas d huile
- Sel/ poivre
- Piment ( facultatif)
- Nettoyez et découpez le poulet
- Ajoutez 2 cas d’assaisonnement et 1 cas de moutarde
- Ajoutez 1 petit verre d’eau
- Salez et poivrez
- Faire revenir l’agneau et les merguez ensemble
- Mettez 1 cas de moutarde , le ras el hanout et 1 cas d’assaisonnement
- Ajoutez 1 petit verre d’eau
- Salez et poivrez
Gardez l’eau de cuisson des étapes précédentes
- Mettez vos raisins à tremper dans l’eau
- Bouillir la même quantité d’eau que le couscous
- Ajoutez y beurre et sel
- Mettez le couscous dans un saladier
- Couvrir avec l’eau ( mis à bouillir) à hauteur
- Ajoutez les raisins égouttés
- Mélangez et couvrir
Ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire
- Nettoyez et découpez vos légumes à votre convenance
- Mettez l huile dans un grand fait-tout
- Dorez les morceaux de poulet et d’agneau
- Réservez les merguez dans un grand plateau
- rajoutez y l’agneau et le poulet mis à dorer
- Mettez les oignons dans l huile
- Ajoutez la tomate pelée , faites revenir 5 min
- Et mettez les 2 jus de cuisson que vous avez gardé
- Laissez mijoter 1h ajoutez les légumes au bout d’une demi-heure
- Et les pois chiche 15 min avant la fin de la cuisson
Servir avec le couscous
Les macros sont pour la préparation entière
Soit pour 12 personnes ou +
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