On reste dans le mood végétale avec une glace , c est l’été donc quoi de mieux pour se rafraîchir ?
Ingrédients :
- 50 cl de lait soja vanille
- 20 cl crème de soja
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre de canne
- 1 cac de poudre de vanille
- Une pincée de sel
- Mettre le lait dans une casserole
- Ajoutez la fécule de maïs et fouettez
- Mettre la pincée de sel et le sucre , fouettez
- Portez le mélange à ébullition
- fouettez constamment pour épaissir
- Retirez du feu et laissez refroidir ( couvrir )
- Mettre au frais toute la nuit 12h min
Mettre le mélange dans un blender avec la crème
Mixez pendant Quelques minutes
Mettre au congélateur minimum 2h
( dans un contenant Tupperware, moule etc.)
Sortir 5 min avant de manger ou plus c est selon
Pour les non vegan vous pouvez remplacer par votre lait demie écrémé et du fromage blanc / crème légère pour remplacer la crème de soja .
Les macros sont pour la glace entière :
Soit 780 g pour 4 personnes ou +
Healthy ✔️Vegan friendly ✔️
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez