GLACE MAISON VÉGÉTALE 🍨🍦





On reste dans le mood végétale avec une glace , c est l’été donc quoi de mieux pour se rafraîchir ? 





Ingrédients : 


  • 50 cl de lait soja vanille 
  • 20 cl crème de soja 
  • 25 g de fécule de maïs 
  • 100 g de sucre de canne 
  • 1 cac de poudre de vanille 
  • Une pincée de sel 


  1. Mettre le lait dans une casserole 
  2. Ajoutez la fécule de maïs et fouettez 
  3. Mettre la pincée de sel et le sucre , fouettez 
  4. Portez le mélange à ébullition 
  5. fouettez constamment pour épaissir 
  6. Retirez du feu et laissez refroidir ( couvrir ) 
  7. Mettre au frais toute la nuit 12h min 



Mettre le mélange dans un blender avec la crème 

Mixez pendant Quelques minutes 




Mettre au congélateur minimum 2h 

( dans un contenant Tupperware, moule etc.) 

Sortir 5 min avant de manger ou plus c est selon 



Pour les non vegan vous pouvez remplacer par votre lait demie écrémé et du fromage blanc / crème légère pour remplacer la crème de soja .



Les macros sont pour la glace entière :

Soit 780 g pour 4 personnes ou + 



Healthy ✔️Vegan friendly ✔️

Commentaires