PAËLLA ESPAGNOL 🥘




Ma première paëlla je l’ai fait en 2nd. La prof avait demandé de faire un travail de groupe et de préparer un plat espagnol qu’on devait faire goûter ensuite ,  à nos camardes le lendemain, je ne sais plus quelle note on avait obtenu mais je sais que c était très bon ! aujourd’hui presque 6 ans plus tard j ai décidé de refaire un essai ,  en faisant un peu à ma sauce comme on dit . C est une recette facile mais très longue. 





Ingrédients : 


  • 1 sachet de mélange de fruits de mer
  • 300 g de grosses crevettes 
  • 500 g de riz 
  • 5 Cuisses de poulet 
  • 100 g de petits pois surgelés 
  • Assaisonnement
  • 3 gousses d ail 
  • 1 oignon jaune 
  • 1 gros poivron 
  • 3 citrons 
  • 5 cas d Huile 
  • 2 cas de curry 
  • Safran 
  • Piment ( facultatif) 
  • Sel / poivre 



  1. Nettoyez et assaisonnez le poulet la veille avec sel / poivre et 3 cas d’assaisonnement 
  2. Coupez les légumes : 

  • Poivrons en lamelle 
  • 1/2 Oignon en dés avec l’ail 
  • 1/2 oignon en rondelle 

  1. Mettre le poulet à cuire avec 1 grand verre d’eau 
  2. Mettre les crevettes à cuire voir :  Crevettes aux herbes
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail en dés avec 1 cas d huile et le mélange de fruits de mer 
  4. Salez et poivrez 
  5. Lavez le riz plusieurs fois 
  6. Faire revenir les oignons coupez en rondelles  dans 3 cas d huile 
  7. Ajoutez le riz et le curry 
  8. Remuez 5 min et ajoutez l’eau du poulet 
  9. Laissez le riz absorber l’eau 
  10. Ajoutez le safran , le piment et les poivrons 
  11. Dorez votre poulet 
  12. Mélangez une partie de fruits de mer au riz et laissez 5 min de plus  
  13. Servez dans un wok ou dans un plateau 
  14. Commencez par le riz mettre les fruits de mer , le poulet et les crevettes 
  15. Décorez avec des rondelles de citrons 

Pour l’étape 8 n’hésitez pas à ajouter de l eau à hauteur si il n’y a pas assez d’eau de cuisson provenant de votre poulet.

Vous pouvez y ajoutez des haricots verts ou des moules frais ( cuit au préalable bien sûr ) . 

Les macros sont pour la préparation entière :
Soit pour 2,7kg de préparation 




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