Ma première paëlla je l’ai fait en 2nd. La prof avait demandé de faire un travail de groupe et de préparer un plat espagnol qu’on devait faire goûter ensuite , à nos camardes le lendemain, je ne sais plus quelle note on avait obtenu mais je sais que c était très bon ! aujourd’hui presque 6 ans plus tard j ai décidé de refaire un essai , en faisant un peu à ma sauce comme on dit . C est une recette facile mais très longue.
Ingrédients :
- 1 sachet de mélange de fruits de mer
- 300 g de grosses crevettes
- 500 g de riz
- 5 Cuisses de poulet
- 100 g de petits pois surgelés
- Assaisonnement
- 3 gousses d ail
- 1 oignon jaune
- 1 gros poivron
- 3 citrons
- 5 cas d Huile
- 2 cas de curry
- Safran
- Piment ( facultatif)
- Sel / poivre
- Nettoyez et assaisonnez le poulet la veille avec sel / poivre et 3 cas d’assaisonnement
- Coupez les légumes :
- Poivrons en lamelle
- 1/2 Oignon en dés avec l’ail
- 1/2 oignon en rondelle
- Mettre le poulet à cuire avec 1 grand verre d’eau
- Mettre les crevettes à cuire voir : Crevettes aux herbes
- Faire revenir l’oignon et l’ail en dés avec 1 cas d huile et le mélange de fruits de mer
- Salez et poivrez
- Lavez le riz plusieurs fois
- Faire revenir les oignons coupez en rondelles dans 3 cas d huile
- Ajoutez le riz et le curry
- Remuez 5 min et ajoutez l’eau du poulet
- Laissez le riz absorber l’eau
- Ajoutez le safran , le piment et les poivrons
- Dorez votre poulet
- Mélangez une partie de fruits de mer au riz et laissez 5 min de plus
- Servez dans un wok ou dans un plateau
- Commencez par le riz mettre les fruits de mer , le poulet et les crevettes
- Décorez avec des rondelles de citrons
Pour l’étape 8 n’hésitez pas à ajouter de l eau à hauteur si il n’y a pas assez d’eau de cuisson provenant de votre poulet.
Vous pouvez y ajoutez des haricots verts ou des moules frais ( cuit au préalable bien sûr ) .
Les macros sont pour la préparation entière :
Soit pour 2,7kg de préparation
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