Avez vous déjà eu très envie d’un gâteau sans avoir la possibilité d’en faire ? Par ce que vous n’avez pas de four et hors de question d’opter pour le mug cake individuel au micro onde . Je vous propose aujourd’hui la recette d’un gâteau à la banane fait totalement à la poêle .
Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 3 cas d huile de coco
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vahiné
- 40 g d’édulcorant ( facultatif)
- 1/2 cac d’extrait de vanille
- 10 g beurre
- Mélangez tous les ingrédients secs
- Faites un puits
- Ajoutez les œufs , le lait et l huile
- J’ai utilisé du sirop d agave
- Donc ajoutez le aussi si vous choisissez un édulcorant liquide
- Découpez vos bananes et faites les revenir avec le beurre à feu doux
- Versez la pâte sur les bananes
- Couvrez
- Laissez cuire une dizaine de minutes
- Retournez et laissez 5 min
Attention pensez à utiliser une poêle anti adhésive.
Vous pouvez remplacer l’édulcorant par 80 g de sucre et la farine par 140 g de farine blanche et 60 g de farine complète.
Les macros sont pour le gâteau entier :
Soit 15 parts
Sans édulcorant
La majorité des calories de ce gâteau sont représentées par la banane, la farine et surtout l huile de coco , celle ci quoi que très calorique ne s’accumule pas en temps que gras mais est utilisé directement par l’organisme donc il reste diététique. Il ne faut tout de même pas en abuser .
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez