Ce pain sert pour la majorité des sandwichs libanais et est surtout très facile à faire lorsqu’on ne dispose pas de four .
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 cas d huile d olive
- 1 pincée de sel
- 30 cl d eau tiède
- Activez la levure avec la moitié de l’eau tiède
- Mélangez la farine et le sel
- Faites un puits
- Ajoutez les 15 cl d eau restant, l’eau avec levure et 1 cas d huile
- Mélangez et pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
- Faire une boule et enduire avec la dernière cuillère d huile
- Laissez reposer 2h couvert d un torchon humide
- Divisez la pâte en 12 parts
- Et laisser de nouveau lever 15 min
- Farinez un plan de travail et aplatir vos boules de pâtes
- Laissez de nouveau lever une demie heure
- Cuire quelques minutes dans une poêle mise à chauffer
- Retournez lors de l’apparition de bulles
- Retirez du feu dès que le pain commence à gonfler
- Mettre dans un sac de congélation ou un sac plastique pour qu’il reste moelleux
Les macros sont pour 1/12 pains
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez