PAIN PITA




Ce pain sert pour la majorité des sandwichs libanais et est surtout très facile à faire lorsqu’on ne dispose pas de four . 





Ingrédients 


  • 500 g de farine 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 2 cas d huile d olive 
  • 1 pincée de sel 
  • 30 cl d eau tiède 


  1. Activez la levure avec la moitié de l’eau tiède 
  2. Mélangez la farine et le sel
  3. Faites un puits 
  4. Ajoutez les 15 cl d eau restant, l’eau avec levure et 1 cas d huile 
  5. Mélangez et pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse 
  6. Faire une boule et enduire avec la dernière cuillère d huile 
  7. Laissez reposer 2h couvert d un torchon humide 
  8. Divisez la pâte en 12 parts 
  9. Et laisser de nouveau lever 15 min 
  10. Farinez un plan de travail et aplatir vos boules de pâtes 
  11. Laissez de nouveau lever une demie heure 
  12. Cuire quelques minutes dans une poêle mise à chauffer 
  13. Retournez lors de l’apparition de bulles 
  14. Retirez du feu dès que le pain commence à gonfler 
  15. Mettre dans un sac de congélation ou un sac plastique pour qu’il reste moelleux 





Les macros sont pour 1/12 pains 




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