DONUTS VEGAN đŸ©



Je me suis inspirée de la recette de mes beignets de farine en remplaçant par des éléments vegan et en supprimant les oeufs .





Ingrédients :

  • 360 g de farine 
  • 30 g de margarine 
  • 80 g de sucre ( de coco pour moi ) 
  • 120 ml de lait de soja 
  • 1 cac de vanille 
  • 1 sachet de levure boulangĂšre 
  • 1 sachet de sucre vanillĂ© 
  • 1 pincĂ©e de sel 
  • 1 cas de lait ( pour dorer) 


  1. MĂ©langez farine , vanille , sel et levure 
  2. Faites chauffer le lait , le sucre et la margarine 
  3. Faites un puits et mettez le mĂ©lange prĂ©cĂ©dent 
  4. Tournez Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois 
  5. PĂ©trir 5 min avec vos doigts 
  6. Laissez reposer 2h 
  7. Farinez votre plan de travail et abaissez la pĂąte avec un rouleau Ă  pĂątisserie 
  8. Utilisez un verre ( ou un emporte piĂšce) pour faire des cercles et une paille pour le trou au milieu 
  9. Laissez reposer une demie heure 


Vous pouvez les passez dans un bain d huile chaude 


  1. Pour une version plus saine on va optez pour une cuisson au four 
  2. Chemisez une plaque de cuisson avec du papier cuisson 
  3. DĂ©posez y les donuts 
  4. PrĂ©chauffez votre four Ă  190 voĂ»te et sole 
  5. Badigeonner vos donuts de lait avec un pinceau 
  6. Enfournez 20 /25 min , laissez dorer


Les macros sont pour la pĂąte entiĂšre 
En cuisson au four 
Pour 20 donuts soit 99 kcal/ donuts 



Je laisse reposer ma pĂąte au dessus de ma box internet car elle dĂ©gage de la chaleur qui favorise la pousse mais dans un placard , au four ou au micro onde c est pareil 



Commentaires