Je me suis inspirée de la recette de mes beignets de farine en remplaçant par des éléments vegan et en supprimant les oeufs .
Ingrédients :
- 360 g de farine
- 30 g de margarine
- 80 g de sucre ( de coco pour moi )
- 120 ml de lait de soja
- 1 cac de vanille
- 1 sachet de levure boulangĂšre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cas de lait ( pour dorer)
- MĂ©langez farine , vanille , sel et levure
- Faites chauffer le lait , le sucre et la margarine
- Faites un puits et mettez le mélange précédent
- Tournez Ă l’aide d’une cuillĂšre en bois
- PĂ©trir 5 min avec vos doigts
- Laissez reposer 2h
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pĂąte avec un rouleau Ă pĂątisserie
- Utilisez un verre ( ou un emporte piĂšce) pour faire des cercles et une paille pour le trou au milieu
- Laissez reposer une demie heure
Vous pouvez les passez dans un bain d huile chaude
- Pour une version plus saine on va optez pour une cuisson au four
- Chemisez une plaque de cuisson avec du papier cuisson
- DĂ©posez y les donuts
- Préchauffez votre four à 190 voûte et sole
- Badigeonner vos donuts de lait avec un pinceau
- Enfournez 20 /25 min , laissez dorer
Les macros sont pour la pĂąte entiĂšre
En cuisson au four
Pour 20 donuts soit 99 kcal/ donuts
Je laisse reposer ma pùte au dessus de ma box internet car elle dégage de la chaleur qui favorise la pousse mais dans un placard , au four ou au micro onde c est pareil
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez