CROQUETTES đŸ„” ET POISSON

 


Je fais mes courses une fois par mois et il peut arriver qu’entre la fin du mois et le moment oĂč l’on doit refaire des courses on ne sait plus quoi manger ...Parce qu’on a mangĂ© tout ce qu’on aime en dĂ©but de mois ou parce qu’il ne reste pas grand chose. La recette du jour est donc une recette de fonds de tiroirs .






IngrĂ©dients 


  • 400 g de pommes de terres 
  • 200 g de thon au naturel 
  • 100 g fromage rĂąpĂ© 
  • 1 cas d’Assaisonnement
  • 1 gousse d’ail hachĂ© 
  • 1/4 oignon 
  • Sel/ poivre 


Pour enrober :

 

  • 2 oeufs 
  • 200 g de chapelure 
  • 100 g de maĂŻzena 

Chapelure : 


230 g de pains rassis ( ou quelques biscottes) 

1 cas d’herbes de Provence 


  1. Lavez et Ă©pluchez vos pommes de terres 
  2. Coupez les en dĂ©s et faites bouillir dans de l’eau salĂ© 
  3. Égouttez et rĂ©duire vos pdt en purĂ©e 
  4. Ajoutez le thon et le reste des ingrĂ©dients 
  5. MĂ©langez et laissez refroidir 1h au frais 
  6. PrĂ©parez votre chapelure maison ( passez les ingrĂ©dients au mixeur ) 
  7. Battez les Ɠufs 
  8. Mettez les ingrĂ©dients pour l’enrobage dans des tasses distinctes 
  9. Donnez la forme que vous souhaitez Ă  vos croquettes 
  10. Roulez les respectivement dans le maĂŻzena , les Ɠufs et la chapelure 




  • Trempez 2 min dans un bain d’huile chaude


Ou 


  • Aspergez d’un mĂ©lange huile/eau ( 1 cas de chaque ) 
  • Laissez dorer dans un four prĂ©chauffez Ă  200 degrĂ©s chaleur voĂ»te et sole 



Les macros sont pour la recette entiĂšre 

Pour 4 personnes ou +

en version au four 






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