Je fais mes courses une fois par mois et il peut arriver qu’entre la fin du mois et le moment oĂč l’on doit refaire des courses on ne sait plus quoi manger ...Parce qu’on a mangĂ© tout ce qu’on aime en dĂ©but de mois ou parce qu’il ne reste pas grand chose. La recette du jour est donc une recette de fonds de tiroirs .
Ingrédients
- 400 g de pommes de terres
- 200 g de thon au naturel
- 100 g fromage rùpé
- 1 cas d’Assaisonnement
- 1 gousse d’ail hachĂ©
- 1/4 oignon
- Sel/ poivre
Pour enrober :
- 2 oeufs
- 200 g de chapelure
- 100 g de maĂŻzena
Chapelure :
230 g de pains rassis ( ou quelques biscottes)
1 cas d’herbes de Provence
- Lavez et Ă©pluchez vos pommes de terres
- Coupez les en dĂ©s et faites bouillir dans de l’eau salĂ©
- Ăgouttez et rĂ©duire vos pdt en purĂ©e
- Ajoutez le thon et le reste des ingrédients
- MĂ©langez et laissez refroidir 1h au frais
- Préparez votre chapelure maison ( passez les ingrédients au mixeur )
- Battez les Ćufs
- Mettez les ingrĂ©dients pour l’enrobage dans des tasses distinctes
- Donnez la forme que vous souhaitez Ă vos croquettes
- Roulez les respectivement dans le maĂŻzena , les Ćufs et la chapelure
- Trempez 2 min dans un bain d’huile chaude
Ou
- Aspergez d’un mĂ©lange huile/eau ( 1 cas de chaque )
- Laissez dorer dans un four préchauffez à 200 degrés chaleur voûte et sole
Les macros sont pour la recette entiĂšre
Pour 4 personnes ou +
en version au four
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