FRIANDS AUX SAUCISSES

 


La recette simple et efficace du jour . Ces friands ont bercé mon adolescence, à la fin des cours mes copines et moi on se précipitaient à mbolo ( le supermarché du coin ) pour pouvoir les manger . Je vous évite la fastidieuse épreuve de la pâte feuilletée maison. 






Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 250 g de chair à saucisse 
  • 1 oeuf
  • 1 cas d’assaisonnement 
  • 100 g de sauce tomate 
  • 1/4 oignon 
  • 1 cac de thym 
  • 1 cac de poivre 


  1. Préchauffez le four à 180 chaleur voûte et sole 
  2. Réaliser votre sauce tomate 
  3. Sortez votre pâte du réfrigérateur 
  4. Battre l’oeuf et réserver 
  5. Mélangez le reste des ingrédients pour la farce 
  6. Ouvrez votre pâte feuilletée 
  7. Déposez y la farce au milieu ( de sorte à pouvoir la fermer en deux ) 
  8. Collez avec l’œuf battus avant de la fermer 
  9. Serrez les bords avec une fourchette 
  10. Découpez en 3
  11. Chemisez un plat allant au four 
  12. Déposez y les tronçons et les recouvrir d’œuf battus 
  13. Blessez la pâte à l’aide d’un couteau 
  14. Enfournez pendant une demie heure 


La chair à saucisse étant déjà salée je préfère ne pas en rajouter ou en mettre très peu uniquement dans la sauce tomate 



Les macros sont pour 1 friand : 




Commentaires