En Afrique la street food fait l’unanimité auprès des connaisseurs , comme on dit ( connaisseurs , connaît)
Aujourd’hui je vais essayer de reproduire une recette retrouvée dans différents pays avec des noms qui ne se ressemblent pas mais une satisfaction qui est la même une fois dans nos ventre . Lol
Ingrédients :
- 3 kg de brisket de bœuf en un bloc ( avec 1/2 cm de gras )
- 1 cas de poivre noir
- 1 cas de poivre blanc
- 1 cac d’ail en poudre
- 1 cas d’oignon en poudre
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cas de gros sel
- 3 cas d huile
- 1 cac de moutarde
- Mélangez tous les ingrédients en poudre ensemble
- Frottez la viande à l’aide du mélange précédent
- Gardez au frais toute la nuit ou au minimum 3h
- Mélangez l huile et la moutarde
- Badigeonnez sur la viande à l’aide d’un pinceau
- Préparez votre four ou votre barbecue
Au barbecue on optera pour la cuisson indirecte
mettre les braises de charbon sur un côté et des bouts de bois imbibé d’eau sur l’autre
- Posez la viande sur le côté du grill avec le bois
- Refermez votre barbecue ou essayez de le fermer avec du papier sulfurisé et du papier aluminium
- comptez 1 h de cuisson / 500g (soit 6 h ici )
- Veillez à retourner la viande toutes les heures
- Rajoutez le mélange huile / moutarde
- Avant la dernière heure emballez la poitrine dans du papier cuisson
- Remettez au feu pendant 1h
- Découpez la viande dans le sens des fibres
Au four il faut optez pour une cuisson à basse température soit 130 degrés emballé dans du papier aluminium.
- Cuire la viande recouverte de papier alu
- Déballer la viande en fin de cuisson
- placez un charbon allumé aspergé de quelques gouttes d huile pour imbiber la viande .
- Éteindre et refermer le four pendant 1/2 heure
Placez le charbon au préalable dans du papier Aluminium. ( ça fonctionne aussi avec le charbon à chicha )
Les macros sont pour la recette entière
Pour 10 personnes ou +
Soit 368 kcal pour 250 g /personne
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