Rien ne se perd , rien ne se créait tout se transforme . Aujourd’hui nous allons faire du sirop à partir de restes d’ananas. Pourquoi faire du sirop maison ? Parce que on aime le DIY , c est plus sain et surtout on garde les bienfaits thérapeutiques ce qui n’est pas toujours le cas dans la chaîne industrielle.
Ingrédients :
- Écorce d’ananas ( j’ai utilisé 2 gros ananas )
- 2 litres d’eau
- 600 g de sucre ( de canne ou autres )
- 1 pincée de vanille
( Lavez et frottez votre ananas avant de l’éplucher )
- Portez l’eau et les restes d ananas à ébullition pendant 1/2 heure
- Arrêtez le feu et laissez couvert pendant 24h
- Le lendemain filtrez à l’aide d’un chinois
- Remettez dans une casserole
- Ajoutez le sucre en remuant
- Faire bouillir pendant entre 1/2heure
- Arrêtez le feu et laisser refroidir
- Vérifiez que le sirop a pris grâce à une Maryse ou une cuillère en bois ( celle ci doit être nappée du liquide)
- Stérilisez une bouteille en verre
- Mettre le sirop dans la bouteille sèche
- Conservez au réfrigérateur
Pour vos cocktails , dans vos préparations de dessert ou simplement à boire diluer avec de l’eau . Ce sirop se conserve jusqu’à 2 mois au réfrigérateur.
Les macros sont pour le sirop entier
Soit pour une dose ( 15 g ) 52 kcal
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