SIROP D ANANAS

 

Rien ne se perd , rien ne se créait tout se transforme . Aujourd’hui nous allons faire du sirop à partir de restes d’ananas. Pourquoi faire du sirop maison ? Parce que on aime le DIY , c est plus sain et surtout on garde les bienfaits thérapeutiques ce qui n’est pas toujours le cas dans la chaîne industrielle. 





Ingrédients : 


  • Écorce d’ananas ( j’ai utilisé 2 gros ananas ) 
  • 2 litres d’eau 
  • 600 g de sucre ( de canne ou autres ) 
  • 1 pincée de vanille 

( Lavez et frottez votre ananas avant de l’éplucher ) 


  1. Portez l’eau et les restes d ananas à ébullition pendant 1/2 heure 
  2. Arrêtez le feu et laissez couvert pendant 24h 
  3. Le lendemain filtrez à l’aide d’un chinois 
  4. Remettez dans une casserole 
  5. Ajoutez le sucre en remuant 
  6. Faire bouillir pendant entre 1/2heure 
  7. Arrêtez le feu et laisser refroidir 
  8. Vérifiez que le sirop a pris grâce à une Maryse ou une cuillère en bois ( celle ci doit être nappée du liquide) 
  9. Stérilisez une bouteille en verre 
  10. Mettre le sirop dans la bouteille sèche 
  11. Conservez au réfrigérateur 



Pour vos cocktails , dans vos préparations de dessert ou simplement à boire diluer avec de l’eau . Ce sirop se conserve jusqu’à 2 mois au réfrigérateur.




Les macros sont pour le sirop entier 

Soit pour une dose ( 15 g ) 52 kcal 





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