En ce moment je ne bois pas d alcool mais il m’arrive de faire des exceptions pour le baileys , j’ai souvent vu ma grand mĂšre le faire maison . Donc je me suis essayĂ© pour le mariage de ma soeur ou je suis chargĂ©e des cocktails, n hĂ©sitez Ă diviser les quantitĂ©s par 2 ou 3.
Ingrédients :
- 1 L de crĂšme entiĂšre fluide
- 1700 ml de whisky ( ici de type grants )
- 4 boites de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat noir
- 1 cas de vanille en poudre
- 20 g de café soluble
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Mixez avec tous les autres ingrédients dans un blender
- Stériliser une bouteille en verre
- SĂ©cher la bouteille
- Transférer votre baileys
- Garder au frais
Peut se conserver jusqu’Ă 60 jours .
Les macros sont pour 5 litres de baileys
Soit 139 kcal pour 1 verre de 50 ml
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez