« BAILEYS » CRÈME DE WHISKY MAISON đŸ„ƒ

 


En ce moment je ne bois pas d alcool mais il m’arrive de faire des exceptions pour le baileys , j’ai souvent vu ma grand mĂšre le faire maison . Donc je me suis essayĂ© pour le mariage de ma soeur ou je suis chargĂ©e des cocktails,  n hĂ©sitez Ă  diviser les quantitĂ©s par 2 ou 3.



CrĂšme de whisky maison



IngrĂ©dients : 


  • 1 L de crĂšme entiĂšre fluide 
  • 1700 ml de whisky ( ici de type grants ) 
  • 4 boites de lait concentrĂ© sucrĂ© 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 1 cas de vanille en poudre 
  • 20 g de cafĂ© soluble 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie 
  2. Mixez avec tous les autres ingrĂ©dients dans un blender 
  3. StĂ©riliser une bouteille en verre 
  4. SĂ©cher la bouteille 
  5. TransfĂ©rer votre baileys 
  6. Garder au frais 


Peut se conserver jusqu’Ă  60 jours .



Les macros sont pour 5 litres de baileys 

Soit 139 kcal  pour 1 verre de 50 ml 




Commentaires