Alors moi qui déteste les soupes et autres j’ai été agréablement surprise par ce velouté . J’ai utilisé des épices africaines pour le relevé un peu et le résultat m’as mis d accord .
Ingrédients :
- 400 g de patate douce
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cac d’assaisonnement
- 1 cas d huile
- 1/2 cac de kankan ( facultatif)
- 1/6 Piment ( facultatif)
- 1L d’eau
- Sel
- Poivre
- Découper oignon et ail en dés
- Faire rissoler dans une grande poêle avec l’huile
- Ajoutez ail, sel, poivre , assaisonnement et piment
- Lavez et découper patate douce et carotte
- Ajoutez aux autres ingrédients
- Laissez revenir 5 min
- Couvrir d’eau
- Laissez 25 min à feu moyen
- Transférez dans un blender
- Mixez 1 à 2 min à vitesse maximale
- Servir aussitôt
Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème légère ou de fromage blanc 0 % dans chaque assiette .
Les macros sont pour le velouté en entier :
Sans crème , sans fromage blanc
Pour 4 personnes ou +
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez