VELOUTÉ DE PATATE DOUCE

 


Alors moi qui déteste les soupes et autres j’ai été agréablement surprise par ce velouté . J’ai utilisé des épices africaines pour le relevé un peu et le résultat m’as mis d accord .





Ingrédients : 


  • 400 g de patate douce
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cac d’assaisonnement
  • 1 cas d huile 
  • 1/2 cac de kankan ( facultatif) 
  • 1/6 Piment ( facultatif) 
  • 1L d’eau 
  • Sel 
  • Poivre 



  1. Découper oignon et ail en dés 
  2. Faire rissoler dans une grande poêle avec l’huile 
  3. Ajoutez ail, sel, poivre , assaisonnement et piment 
  4. Lavez et découper patate douce et carotte
  5. Ajoutez aux autres ingrédients 
  6. Laissez revenir 5 min 
  7. Couvrir d’eau 
  8. Laissez 25 min à feu moyen 
  9. Transférez dans un blender 
  10. Mixez 1 à 2 min à vitesse maximale 
  11. Servir aussitôt 

Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème légère ou de fromage blanc 0 % dans chaque assiette .


Les macros sont pour le velouté en entier :
Sans crème , sans fromage blanc 
Pour 4 personnes ou + 



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