BANANA BREAD ( de banane plantain)

 


Mon premier banana bread un peu revisité à ma façon . Je n’avais plus de bananes douces donc j’ai essayé avec la banane plantain et en version muffin.





Ingrédients : 


  • 2 bananes plantain très mûres 
  • 50 g de sirop d agave ( facultatif) 
  • 2 oeufs 
  • 200 g de flocons d’avoine mixés ( ou 150 g farine ) 
  • 100 ml de lait 
  • 50 g de poudres d’amandes 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 cac de canelle 
  • 1/4 cac de vanille 
  • 20 g de cacao 
  • Sucre de coco ( facultatif ) 
  • 50 g huile de coco ( facultatif) 

  1. Écrasez une banane à la fourchette 
  2. Ajoutez oeufs , sirop d’agave et lait 
  3. Mixez les flocons d avoine à sec 
  4. Ajoutez les avec cannelle , levure , poudre d amandes et sucre vanillé 
  5. Préchauffez le four à 180 
  6. Divisez la pâte en deux 
  7. Ajoutez le cacao dans une partie 
  8. Chemisez votre moule à muffin ou autre
  9. Alternez la pâte simple et celle au cacao 
  10. Coupez dans la longueur la banane restante 
  11. Coupez en 6 chaque partie ( si vous faites des muffins comme moi )
  12. Déposez sur le dessus 
  13. Mettre un peu de sucre de coco sur le dessus 
  14. Enfournez pour 20/ 25 min pour des muffins ( le double pour un cake normal) 

Les macros sont pour 1 muffin : 
Sans huile de coco 



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