Mon premier banana bread un peu revisité à ma façon . Je n’avais plus de bananes douces donc j’ai essayé avec la banane plantain et en version muffin.
Ingrédients :
- 2 bananes plantain très mûres
- 50 g de sirop d agave ( facultatif)
- 2 oeufs
- 200 g de flocons d’avoine mixés ( ou 150 g farine )
- 100 ml de lait
- 50 g de poudres d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cac de canelle
- 1/4 cac de vanille
- 20 g de cacao
- Sucre de coco ( facultatif )
- 50 g huile de coco ( facultatif)
- Écrasez une banane à la fourchette
- Ajoutez oeufs , sirop d’agave et lait
- Mixez les flocons d avoine à sec
- Ajoutez les avec cannelle , levure , poudre d amandes et sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180
- Divisez la pâte en deux
- Ajoutez le cacao dans une partie
- Chemisez votre moule à muffin ou autre
- Alternez la pâte simple et celle au cacao
- Coupez dans la longueur la banane restante
- Coupez en 6 chaque partie ( si vous faites des muffins comme moi )
- Déposez sur le dessus
- Mettre un peu de sucre de coco sur le dessus
- Enfournez pour 20/ 25 min pour des muffins ( le double pour un cake normal)
Les macros sont pour 1 muffin :
Sans huile de coco
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