PAIN DE MIE SANS SUCRE AJOUTÉ

 


Le  pain de mie est vraiment la première chose qui fini à la maison , j’ai donc décidé de voir si je pouvais en faire moi même . C est l’assurance de savoir ce qu’il contient au moins .





Ingrédients : 


  • 400 g farine 
  • 100 g de fécule de maïs 
  • 1 sachet de levure sèche 
  • 20 g  de miel 
  • 5 g de sel 
  • 40 d huile 
  • 200 ml de lait tiède 
  • 100 ml d’eau tiède 
  • 1 poignée de flocons d’avoine ( facultatif ) 


  1. Mélangez tous les ingrédients secs sauf la levure
  2. Faites un puits
  3. Mélangez l’eau et le lait 
  4. Délayez la levure dans le lait 
  5. Ajoutez le mélange précédent et le miel 
  6. Pétrir doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène 
  7. Ajoutez l’huile petit à petit , pétrir 10 min 
  8. Couvrir d’un torchon 
  9. Laissez reposer dans un endroit chaud 45 min  ( au four à 30 degrés) 
  10. Dégazer la pâte et la façonner selon votre moule 
  11. Chemisez le moule 
  12. Mettez-y la pâte 
  13. Saupoudrez de flocons d avoine ( facultatif) 
  14. couvrir de nouveau d’une planche ou autre 20 min
  15. Préchauffez le four à 220 degrés 
  16. Enfournez et baissez le four à 180 
  17. Laissez cuir 40 min 

Si vous avez un moule à pain de mie c est mieux quand même. Mais le moule à cake fais aussi l’affaire.


Les macros sont pour le pain entier : 
Pour 6 personnes ou + 
Soit 147 kcal pour une tranche de 50 g 





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