Le pain de mie est vraiment la première chose qui fini à la maison , j’ai donc décidé de voir si je pouvais en faire moi même . C est l’assurance de savoir ce qu’il contient au moins .
Ingrédients :
- 400 g farine
- 100 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure sèche
- 20 g de miel
- 5 g de sel
- 40 d huile
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d’eau tiède
- 1 poignée de flocons d’avoine ( facultatif )
- Mélangez tous les ingrédients secs sauf la levure
- Faites un puits
- Mélangez l’eau et le lait
- Délayez la levure dans le lait
- Ajoutez le mélange précédent et le miel
- Pétrir doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Ajoutez l’huile petit à petit , pétrir 10 min
- Couvrir d’un torchon
- Laissez reposer dans un endroit chaud 45 min ( au four à 30 degrés)
- Dégazer la pâte et la façonner selon votre moule
- Chemisez le moule
- Mettez-y la pâte
- Saupoudrez de flocons d avoine ( facultatif)
- couvrir de nouveau d’une planche ou autre 20 min
- Préchauffez le four à 220 degrés
- Enfournez et baissez le four à 180
- Laissez cuir 40 min
Si vous avez un moule à pain de mie c est mieux quand même. Mais le moule à cake fais aussi l’affaire.
Les macros sont pour le pain entier :
Pour 6 personnes ou +
Soit 147 kcal pour une tranche de 50 g
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