EFFILOCHÉ DE PORC

 

Avec du pain frais , dans un burger , un wrap , des bricks ou juste avec des légumes je vous garanti que vous allez aimer . A noter que cette recette peut se réaliser avec du veau ou de l’agneau .


Pulled pork


Ingrédients : 

  • 800 g Épaule de porc 
  • 2 cas assaisonnement 
  • 1 cac de sucre brun 
  • 1 cac de paprika fumé
  • 1 cac de kankan kan 
  • 1 cas d’huile 
  • 1/2 citron 
  • Sel / poivre 

  1. Nettoyez votre viande avec du citron 
  2. Mariné avec tous les ingrédients 
  3. Laissez reposer 24h 

  1. Préchauffez le four à 140 degrés chaleur voûte et sole 

  1. Si vous avez une cocotte allant au four 
  2. Mettez y votre épaule et enfournez 


                   Ou


  1. Couvrir de papier sulfurisé puis de papier alu
  2. Mettre dans un plat allant au four 
  3. Enfourner pendant 4h 
  4. Ouvrez votre papillote 
  5. Mettre en mode grill ou au barbecue à charbon 
  6. Laissez 15 min 
  7. Retournez et laissez 15 min supplémentaire 
  8. Effilochez à l’aide de deux fourchettes 


Les macros sont pour la recette entière 
Pour 5 personnes ou + 





Commentaires