Pour le mariage de ma soeur on a opté pour un plat unique et vu qu’il y a des chasseurs dans la famille le sanglier était de la partie .
Ingrédients :
- 1 gigot de sanglier ( de 6 kg pour moi )
- 1 louche d’assaisonnement
- 3 cas d huile
- 1 cas de gros sel
- 1 cas de poivre
- 1 cas de 5 baie
- 1 cac de paprika fumé
- 2 citrons verts
- Nettoyez le sanglier avec un citron et de l’eau chaude
- Mélangez huile, assaisonnement et épices
- Badigeonnez le sanglier
- Ajoutez le jus du deuxième citron
- Laissez reposer toute la nuit voir 2 nuits
- Préchauffez le four à 140 chaleur voûte et sole
- Placez le gigot dans un plat allant au four
- Enfournez en comptant 45 min/500 g de viande ( en arrosant de temps en temps)
- Sortez une demie heure avant la fin
- Finir la cuisson au barbecue 15 min de chaque côté
Petite astuce : réchauffer votre viande au four ou au micro onde avec un verre d’eau pour qu’elle reste tendre .
Les macros sont pour le gigot entier
Pour 20 personnes ou +
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