GIGOT DE SANGLIER

 


Pour le mariage de ma soeur on a opté pour un plat unique et vu qu’il y a des chasseurs dans la famille le sanglier était de la partie . 





Ingrédients : 


  • 1 gigot de sanglier ( de 6 kg pour moi ) 
  • 1 louche d’assaisonnement
  • 3 cas d huile 
  • 1 cas de gros sel 
  • 1 cas de poivre 
  • 1 cas de 5 baie
  • 1 cac de paprika fumé 
  • 2 citrons verts 


  1. Nettoyez le sanglier avec un citron et de l’eau chaude 
  2. Mélangez huile, assaisonnement et épices 
  3. Badigeonnez le sanglier 
  4. Ajoutez le jus du deuxième citron 
  5. Laissez reposer toute la nuit voir 2 nuits
  6. Préchauffez le four à 140 chaleur voûte et sole 
  7. Placez le gigot dans un plat allant au four 
  8. Enfournez en comptant 45 min/500 g de viande ( en arrosant de temps en temps) 
  9. Sortez une demie heure avant la fin 
  10. Finir la cuisson au barbecue 15 min de chaque côté 

Petite astuce : réchauffer votre viande au four ou au micro onde avec un verre d’eau pour qu’elle reste tendre . 


Les macros sont pour le gigot entier 
Pour 20 personnes ou +








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