BABA A L’ORANGE 🍊

 

Ça va être la première fois que je vais réaliser et goûter un baba autrement qu au rhum .



Baba au sirop d’orange



Ingrédients :


  • 2 oeufs 
  • 2 oranges 
  • 275 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 3 cas de lait 
  • 3 cas d’huile 
  • 1 sachet de levure chimique 


  1. Préchauffez le four à 180
  2. Zestez  une orange 
  3. Battre les œufs 
  4. Ajoutez 125 g de sucre 
  5. Une partie du zeste et les autres ingrédients 
  6. Mélangez ensemble et enfournez 20 min 



  • Pressez les deux oranges 
  • Recueillir le jus , ajouter 25 cl d’eau 
  • Mettre dans une casserole avec les 150 g de sucre restant 
  • Ajoutez les peaux d’oranges 
  • Laissez 20 min en tournant de temps en temps 


  1. Mettre vos dans un plat creux 
  2. Aspergez les petit à petit du sirop encore chaud 
  3. Renouveler l’étape précédente 
  4. Mettre une heure au frigo 
  5. Recouvrir de crème ou de glaçage low carb 
  6. Parsemez de zeste ou de suprême d’orange 

Les macros sont pour un baba sans crème :



Commentaires