COOKIE CACAHOUÈTE ET CHOCOLAT đŸȘ

 

J’ai toujours connu la pĂąte d’arachide en sauce , donc aujourd’hui je sors de ma zone de confort avec cette recette sucrĂ©e . Pour ceux qui se demanderaient :


pĂąte d’arachide = arachide rĂ©duit en purĂ©e 


beurre de cacahouĂšte = huile , sucre , sel , purĂ©e d’arachide. 


Cookie-beurre de cacahuĂšte



Ingrédients


  • 150 g de pĂąte d arachide 
  • 80 g de cacao pur en poudre
  • 30 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillĂ© 
  • 85 g de sucre complet
  • PĂ©pites de chocolat 
  • 1 oeuf 


  1. Préchauffez le four à 180
  2. MĂ©langez la farine , la levure et le cacao ensemble 
  3. Mettre la pĂąte d'arachide dans un saladier 
  4. Ajoutez les sucres et l’Ɠuf , mĂ©langĂ© vigoureusement 
  5. Ajoutez le mix farine/ cacao et mĂ©langez 
  6. Ajoutez les pĂ©pites de chocolat et travailler la pĂąte avec les doigts 
  7. Mettre du papier sulfurisĂ© sur le lĂšche frite 
  8. Faire 12 boules homogĂšnes et les aplatir
  9. Enfournez 10 min , sortir et laissez refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante 
  10. DĂ©gustez 

Les macros sont pour la recette entiĂšre : 
Pour 5 personnes ou +



Commentaires