Je n’aime pas manger les olives mais j’aime le goĂ»t et l’odeur qu’elles donnent aux prĂ©parations, paradoxal je sais . Avec du beurre , une tartinade , en accompagnement d’une soupe ou d’un veloutĂ© c’est vous qui dĂ©cidez .
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 cas d huile d’olive
- 15cl d’eau tiède
- 1/2 cac de sel
- Olive dénoyautées
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1/2 gousse d’ail hachĂ© ( facultatif)
- Coupez les olives en morceaux fins
- RĂ©hydratez la levure 15 min dans 5 cl d’eau
- Versez farine , sel , levure dans un bol
- Ajoutez 2 cas d’huile et 2 cl d’eau
- PĂ©trir et ajouter l’eau petit Ă petit
- Ajoutez l’ail et les olives
- PĂ©trir jusqu’Ă ce que la pâte soit Ă©lastique
- Filmez et laissez reposer 1h30
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Dégazer la pate et pétrir de nouveau
- Huilez vos mains et aplatir la pâte
- Faites des incisions en biais
- enfournez 10/15 min selon votre four
Les macros sont pour la recette entière
Pour 4 personnes
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