FOUGASSE AUX OLIVES đź«’

 

Je n’aime pas manger les olives mais j’aime le goĂ»t et l’odeur qu’elles donnent aux prĂ©parations, paradoxal je sais . Avec du beurre , une tartinade , en accompagnement d’une soupe ou d’un veloutĂ© c’est vous qui dĂ©cidez .



Fougasses-aux-olives



IngrĂ©dients : 


  • 250 g de farine 
  • 3 cas d huile d’olive 
  • 15cl d’eau tiède  
  • 1/2 cac de sel 
  • Olive dĂ©noyautĂ©es 
  • 1/2 sachet de levure de boulanger 
  • 1/2 gousse d’ail hachĂ© ( facultatif) 



  1. Coupez les olives en morceaux fins 
  2. RĂ©hydratez la levure 15 min dans 5 cl d’eau 
  3. Versez farine , sel , levure dans un bol
  4. Ajoutez 2 cas d’huile et 2 cl d’eau 
  5. PĂ©trir et ajouter l’eau petit Ă  petit
  6. Ajoutez l’ail et les olives 
  7. PĂ©trir jusqu’Ă  ce que la pâte soit Ă©lastique 
  8. Filmez et laissez reposer 1h30
  9. PrĂ©chauffez le four Ă  200 degrĂ©s 
  10. Dégazer la pate et pétrir de nouveau
  11. Huilez vos mains et aplatir la pâte 
  12. Faites des incisions en biais 
  13. enfournez 10/15 min selon votre four 


Les macros sont pour la recette entière 
Pour 4 personnes 





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