De nombreuses fois j ai entendu je n aime pas le couscous, je préfère le riz le couscous n’as pas de goût et quand je faisais goûter ce couscous les gens changeaient tout de suite d avis! Pour vous mettre dans le contexte pour cuire mon riz sauf quand j ai envie d un riz blanc j utilise toujours le jus de ma viande/ de mon poulet. Par ce que avant toute cuisson je fais d abord revenir ce que j ai à préparer avec ma farce de légumes ( ou mon assaisonnement si vous préférez) et un jour je me suis demandé pourquoi ne pas faire la même chose pour mon coucous surtout quand j avais la flemme de le faire à la vapeur .La recette du jour sera donc celle d un couscous autrement .
Ingrédients
- 300 g Couscous
- 15 g de beurre
- 300 ml de jus de cuisson ( ici de poulet )
Assaisonnez le poulet à votre convenance mettez le au feu avec un verre d eau sans y ajouter de matière grasse faite le cuire pour n avoir qu’à le faire dorer dans un filet d huile plus tard.
Ici ce qui nous intéresse c est le jus de cuisson donc gardez le lorsque le poulet sera cuit .
- Mettez votre couscous dans un saladier
- Ajouter les 15 g de beurre au jus de cuisson
- Ajoutez le jus de cuisson au couscous encore chaud
- Mélangez et couvrir d un torchon propre suivi d’une assiette ou d’un couvercle pendant 15 min
Si vous n’avez pas assez de jus de cuisson pour votre couscous ou si vous le trouvez encore dur n hésitez pas à ajouter un peu d eau chaude ou le passez à la marmite quelques minutes à feu moyen afin qu'il ramollisse à la chaleur .
Les macros sont pour le couscous en entier à noter qu'il double de volume quand il est cuit. https://aupetitpau.blogspot.com/2020/04/on-sen-balance-de-la-balance.html
P.S : n'hésitez pas à doubler les portions si vous êtes nombreux
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