Si vous vous attendez à la sauce tartare classique avec laquelle vous pouvez accompagner le fish and chips ce n’est pas de celle là qu’on va parler aujourd’hui mais plutôt celle qu’on retrouve dans la street Food de mon pays le Gabon .
Il en existe plusieurs sur la toile faites de toutes sortes de façon et tout aussi bonnes j imagine mais aujourd’hui je vais vous présenter celle que je fais depuis toujours et de loin ma préférée . Chaque pasteur prêche pour son église comme on dit.
Il vous faudra :
- ciboulette
- Poivrons femelles de 3 couleurs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1cas de moutarde
- 5 cas de mayonnaise
- 1 cas de vinaigre
- 2 cas d huile
- Coupez tous les légumes en dés
- ( la moitié de chaque poivrons )
- Ajoutez les ingrédients dans l ordre de la liste
- mélangez vigoureusement
- Réservez au frais jusqu’à la dégustation
Pourquoi les poivrons femelles ? Par ce qu’ils sont bien meilleurs crus que les poivrons mâles ceux ci étant souvent plus amers . Mais si vous n avez que des poivrons mâles sous la main ce n est pas bien grave ils s ‘adouciront dans le mélange.
Avec des ailes de poulet , du poisson ou toutes grillades de votre choix ou le couscous façon riz gras
Pour une version plus faible en calories utiliser ma mayonnaise 0%
Les macros sont pour 530 g de sauce tartare
.
Le secret est dehors omg
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