MAKIS REVISITÉS ET SUCRÉS




Si vous aimez les sushis et même si vous n aimez pas comme moi vous allez vous régaler avec cette recette de makis sucrés qui est juste une façon différente de manger des crêpes fourrées  . En plus cette recette m’as permis de tester une nouvelle recette de pâte à crêpes allégées . 


             Ingrédients 






Pour la pâte à crêpes :


  • 2 oeufs
  • 200 g de farine semi complète 
  • 50 g de maïzena
  • 500 ml de lait végétal 
  • 2 cac de cacao non sucrée
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Citron 


Pour la garniture



Pour la déco : 

 

  • noix de coco rapé ( facultatif) 


 

  1. mélangez tous les ingrédients secs
  2. Faire un puit pour y mettre les œufs et le zeste du citron 
  3. Battre et ajoutez le lait petit à petit 
  4. Cuire vos crêpes 
  5. Mettre une couche de caramel beurre salé 
  6. Puis la banane et roulez
  7. Coupez en petits morceaux 
  8. Remettre un coulis de caramel 
  9. Saupoudrez de noix de coco rapé

Bien sûr vous pouvez remplacez la farine semi complète par de la farine blanche et le lait végétal par du 1/2 écrémé .



Les macros sont pour la pâte à crêpes sans garniture :
pour la pâte en entier soit 12 grandes crêpes (24 cm)



Commentaires