BEIGNETS FOURRÉS

 


J’avais très envie de gougères au fromage mais je n avais malheureusement pas de four à ma disposition , j’ai donc décidé de revisiter une recette de chez moi en version salée. Ces beignets sont généralement mangés recouverts d’un mélange de sucre et de cannelle, mais aujourd’hui ils seront fourrés et pas avec de la pâte à tartiner.



Vous pouvez les accompagner de sauce tomate épicée .

Ingrédients :


  • 280 g de farine 
  • 30 g de beurre 
  • 125 ml de lait 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 cas de persillade 
  • 100 g lardons fumée 
  • 65 g fromage rapé
  • Béchamel  ( facultatif) 



  1. Mélangez tous les ingrédients secs 
  2. Ajoutez le beurre fondue , le lait et l’œuf 
  3. Travaillez la pâte afin qu elle soit compacte 
  4. Mettre du papier film et laissez 1h au frais 
  5. Divisez la pâte pour obtenir plusieurs boules 
  6. Faire un mélange lardons , fromage et béchamel
  7. Farcir vos boules de pâte  
  8. Cuire dans un bain d huile  ( à feu moyen) 



Pour une version plus diététique faites une cuisson au four ( 10 min à 180 degrés ) 

Vous pouvez rajoutez un peu de lait autour pour la dorure 

Vous pouvez farcir avec les ingrédients de votre choix , knacki, viande hachée etc. 




Les macros sont pour la recette entière 

soit pour  4 personnes ou + ( 16 beignets )

En cuisson au four 





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