AVOCAT FARCI đŸ„‘

 


Recette simple, rapide et efficace pour aujourd’hui. TrĂšs souvent dans les fĂȘtes au Gabon on retrouve ces avocats farcis avec crevettes et mayonnaise, super bon mais aussi trĂšs calorique et pas trĂšs sain  donc je vais faire de mon mieux pour la revisiter tout en ayant un goĂ»t et une satisfaction identique. 





IngrĂ©dients : 


  • 2 avocats murs 
  • 1/2 citron 
  • saumon 
  • 100 g Mayonnaise 0%
  • 1 yaourt nature
  • 1/4 oignon hachĂ© 
  • 1 cac d’ail Ă©crasĂ© 
  • 1 cas d’Assaisonnement
  • 1 cac de ciboulette 
  • Sel / poivre 




                 MĂ»r                                  Trop mĂ»r 

Une petite image sympa que j’ai trouvĂ© pour vous montrer comment reconnaĂźtre un avocat Ă  maturitĂ© juste en enlevant le pĂ©doncule.



  1. Coupez votre avocat en deux , ( vous pouvez couper aussi la partie ronde de l’avocat pour qu il tienne sur l’assiette ) 
  2. Aspergez de jus de citron votre avocat 
  3. Confectionnez votre mayonnaise 0%
  4. MĂ©langez tous les ingrĂ©dients ensemble 
  5. Garnir l’avocat et rĂ©servez au frais 





Les macros sont pour la moitiĂ© d’un avocat : 






Commentaires