Alors aujourd’hui je vais vous proposer deux méthodes pour la même recette , une plus simple et une autre ( végétalienne ) qui demande un peu plus d étapes mais , qui l’est tout autant . Dans tous les cas j’espère que vous apprécierez.
Pour accompagner vos crêpes , pancakes , gaufres , brioche de préférence non sucrées vu l’indice glycémique très élevé de la confiture.
Ingrédients 1
- 1 boîte de lait concentrée sucrée
- Eau
Ingrédients 2
- 1/2 L de lait soja
- 250 g sucre de coco
- 1/2 cac de vanille
- 1 cac de bicarbonate
Pour la première :
- Mettez la boîte de lait dans une casserole ou une cocotte
- Submergez d’eau
- Laissez à feu moyen pendant 2h et demie
- Attendre que ça refroidisse complètement
- Sortez la boîte de lait
- Ouvrez votre boîte
- Mettre dans un mixeur 1 min
- Servez ou conservez au réfrigérateur
A noter qu’en utilisant une cocotte la cuisson ne vous prendra qu’un peu moins d’une heure
Pour la seconde :
Elle vous prendra autant de temps que la première
- Mettez le lait de soja , la vanille , le bicarbonate et le sucre dans une casserole
- Mettez à feu moyen et portez à ébullition
- N’arrêtez pas de remuer
- Baissez le feu après ébullition
- Laissez réduire à feu doux et remuez de temps en temps
- A épaississement du mélange remuez énergiquement
- Attendre d’ obtenir la consistance d’une béchamel et une jolie couleur brune
- Versez dans un pot et réservez au frais
Attention il faut attendre que la confiture soit complètement refroidie avant de la ranger au frais
Vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait entier pour une version animal moins industrielle.
Les macros sont pour la confiture entière :
En version végétalienne
Soit 56 kcal pour 35 g ( 1 cac )
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