Et si pour changer notre saumon gravlax avait des saveurs d’hibiscus ? J’ai fais le parie de changer la marinade usuelle au jus de betterave par de la vodka infusé à l’hibiscus .
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 50 g de sucre
- 35 g de sel
- 5 cl Vodka
- Quelques fleurs d hibiscus séchées
- 10 cl de jus d’hibiscus
- Aneth / baies roses
- Laissez infusez les fleurs d hibiscus dans la vodka
- Enlevez les arrêtes de votre saumon
- Mélangez le sucre , le sel et les aromates
- Versez la vodka et le jus d’hibiscus sur le saumon
- Ajoutez le mélange aux aromates
- Couvrir et laissez mariner 72h
- Enlevez l’excès de marinade avec un essuie-tout
- Coupez en tranches plus ou moins fines
Pour ma part je l’ai utilisé pour un cheesecake salé mais vous pouvez l’accompagner de crème et de blinis maison
Les macros sont pour le saumon entier
Pour 6 personnes ou +
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Dites moi ce que vous en pensez